Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как приготовить крем «Пломбир» для торта: 11 рецептов

Крем пломбир набирает популярность. Причины этому — универсальность, отличные вкусовые качества, простота исполнения. В состав продукта входят доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.


Содержание:

Крем «Пломбир»: что это такое и для чего используется?

Крем пломбир для торта

Если хотите удивить гостей необычным вкусом и идеальным видом торта, приготовьте для выпечки плотный, воздушный «Пломбир». Сладкую эластичную массу используют для прослойки коржей, выравнивания, покрытия тортов, капкейков. Нежным продуктом со сливочным вкусом начиняют эклеры, домашние круассаны, пряники, вафельные трубочки.

Несмотря на стабильность, крем не держит форму при высоких температурах, начинает таять из-за сливочного масла в составе. Его не рекомендуется перевозить летом в автотранспорте, использовать для летних мероприятий на открытом воздухе.

Из чего готовят классический крем

Классический плотный крем со вкусом подтаявшего мороженого состоит из следующих компонентов:

  • сливочного масла от 82,5% жирности, которое нельзя заменить маргарином, спредом;
  • сметаны жирностью от 30%;
  • мелкогранулированного сахара;
  • яиц;
  • ванилина.

Приготовление продукта занимает 20 минут и четверть часа понадобится на стабилизацию.

Сначала готовят заварной крем. Все ингредиенты, кроме масла, смешивают, заваривают на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. Затем до пышности взбивают масло, частями добавляют остывший заварной крем. В результате получается густая плотная масса, которая хорошо держит форму.

Чем можно заменить основные компоненты

Если рецепт предусматривает натуральные сливки, вместо них можно использовать сливки растительные, творожно-сливочный сыр, сгущенное молоко или сметану.

Чтобы жирность последнего аналога приблизилась к оригиналу, 25-процентный продукт подвешивают в марлевом мешочке на ночь, для стекания лишней сыворотки.

Молоко необязательно брать цельное. Сухое и сгущенное вполне его заменит.

Видео: рецепт крема «Пломбир» для тортов и пирожных Развернуть

11 рецептов крема «Пломбир» для выравнивания тортов

Крем со вкусом пломбира идеально выравнивает торты, держит форму, не расслаивается и не тает при комнатной температуре. Если планируете продолжительное время держать выпечку вне холодильника, воспользуйтесь предложенными рецептами.

Заварной крем-пломбир на сметане

Заварной крем-пломбир на сметане

Плотный крем с шелковистой структурой подходит для работы с любой кондитерской выпечкой, обходится дешевле из-за отсутствия в составе сливок.

Ингредиенты:

  • 350 г сметаны жирностью 25%;
  • 250 г масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г ванильного сахара.

Как сделать:

  1. Достаньте заранее масло из холодильника. Просейте муку.
  2. Соедините яйца со сметаной, мукой, двумя видами сахара в сотейнике. Перемешайте, поставьте на водяную баню.
  3. Готовьте, помешивая, до загустения в течение 8 минут.
  4. Взбейте миксером сливочное масло.
  5. Уменьшите скорость прибора, добавляйте по ложке заварной массы, не прекращая взбивать.
  6. Отправьте крем в холодильник на 15–30 минут.

Совет! Чтобы добиться нужной консистенции, заварную основу частями добавляйте ко взбитому маслу, а не наоборот.

Крем «Пломбир» на молоке и кукурузном крахмале

Крем «Пломбир» на молоке и кукурузном крахмале

Крахмал из кукурузы делает сладкую массу более нежной, воздушной.

Продукты:

  • 4 яйца;
  • 100 г масла;
  • 90 г сахара;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. жирного молока.

Этапы приготовления:

  1. Подогрейте молоко. Отделите белки от желтков.
  2. Соедините в миске крахмал, сахар, желтки, взбейте миксером.
  3. Влейте теплое молоко, еще раз взбейте до пены.
  4. Перелейте смесь в кастрюлю. Варите на среднем огне 5 минут.
  5. После остывания в содержимое посуды добавьте сливочное масло, взбейте до пышности.

Украшайте, выравнивайте сладкой воздушной массой десерты, подавайте к мороженому.

Рецепт крема с кукурузной мукой

Рецепт крема с кукурузной мукой

Приготовить пышный сливочный крем под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 230 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. кукурузной муки;
  • по 2 г соли, ванилина.

Рецепт:

  1. Взбейте венчиком в миске яйца с сахаром, солью. Влейте 100 мл холодного молока, всыпьте муку, перемешайте до исчезновения комочков.
  2. Поставьте сотейник с оставшимся молоком на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума, влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь. Продолжайте готовить до загустения, непрерывно помешивая.
  3. Перелейте содержимое сотейника в другую посуду, остудите. Взбейте мягкое масло с ванилином. Частями добавляйте к нему заварную массу, продолжая взбивать на средней скорости миксера.

Кремом можно не только выравнивать торты, но и подавать его в креманках как самостоятельный десерт, украсив свежими ягодами.

Крем пломбир для бисквитного торта на сливках

Крем пломбир для бисквитного торта на сливках

Чтобы сделать вкусный десерт со взбитыми сливками, подготовьте продукты:

  • 250 мл жирных сливок (от 30%);
  • 180 г сахара;
  • 0,4 л молока;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 100 г масла.

Как приготовить:

  1. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту. Доведите до кипения.
  2. Соедините в миске яйцо с сахаром, крахмалом, перемешайте до однородности.
  3. Влейте струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая.
  4. Перелейте в сотейник, поставьте на плиту. Варите до загустения на малом огне.
  5. Снимите посуду с содержимым с плиты, добавьте масла. Тщательно перемешайте, оставьте остывать.
  6. Взбейте охлажденные сливки, постепенно увеличивая скорость миксера.
  7. После получения устойчивых пиков небольшими порциями вводите заварную часть, продолжая работать миксером.

Совет! Чтобы кремовая масса стала более нежной и гладкой, введите в рецепт вместо сахара сахарную пудру.

Простой рецепт крема «Пломбир» без сливок

Простой рецепт крема «Пломбир» без сливок

Если сливки заменить сметаной, продукт получится более легким, менее сладким.

Набор продуктов:

  • 250 г масла;
  • 350 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Соедините в сотейнике, взбейте венчиком яйца с сахаром, просяной через сито мукой.
  2. Добавьте сметану, перемешайте. Поставьте емкость на водяную баню.
  3. После закипания воды взбейте крем в течение семи минут.
  4. Сотейник с загустевшей массой снимите с плиты.
  5. Взбейте мягкое сливочное масло миксером. Частями добавьте к нему крем, тщательно взбивая.

Лайфхак! Крем получится пышнее, если использовать свежие домашние или фермерские яйца.

Шоколадный крем «Пломбир»

Шоколадный крем «Пломбир»

Вкус продукта, сделанного поэтому рецепту, напоминает шоколадный пломбир.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 80 г масла;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2,5 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. сахара.

Как приготовить:

  1. Положите в казан яйца, сметану, сахар. Взбейте венчиком.
  2. Всыпьте муку, какао, перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Прогрейте шоколадную массу на малом огне минут 5–7, постоянно помешивая.
  4. Когда крем достигнет нужной густоты, снимите казан с плиты.
  5. Вмешайте в содержимое емкости масло, накройте контактным способом пищевой пленкой, отправьте на холод на полчаса.

Если любите более сладкий крем, увеличьте количество сахара и не забудьте добавить муки, иначе «Пломбир» на сметане получится жидким.

Крем пломбир для торта «Наполеон»

Крем пломбир для торта «Наполеон»

Чтобы сделать сладкую эластичную массу для прослоек коржей, обмазки «Наполеона», подготовьте продукты:

  • 100 г масла сливочного:
  • 250 мл 33-процентных сливок;
  • по 60 г кукурузного крахмала, пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 5 яиц;
  • щепотку соли.

Руководство по приготовлению:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком. Доведите до кипения.
  2. Смешайте муку, крахмал, сахар, соль. Добавьте яйца, взбейте венчиком. Перелейте в сотейник.
  3. Влейте струйкой молоко, перемешайте.
  4. Поставьте на маленький огонь. Помешивая, доведите до загустения.
  5. После появления пузырей на поверхности подмешайте сливочное масло.
  6. Переложите крем в миску, остудите.
  7. До устойчивых пиков взбейте охлажденные сливки.
  8. Выложите их в заваренную массу с маслом частями, каждый раз взбивая до получения однородной консистенции.
  9. Перед использованием по назначению отправьте крем на холод на пару часов.

Лайфхак! Чтобы к моменту приготовления масло стало мягким, доставайте продукт из холодильника минимум за 2 часа.

Готовим крем-пломбир для торта «Молочная девочка»

Крем-пломбир для торта «Молочная девочка»

«Молочная девочка» — простой в приготовлении бисквитный торт, коржи которого пропитаны кремом со вкусом мороженого.

Ингредиенты для «Пломбира»:

  • 0,5 л сливок жирностью 33%;
  • 0,4 л молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 100 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара.

Как приготовить:

  1. Налейте молоко в кастрюлю. Доведите до кипения.
  2. В миске соедините, взбейте миксером до однородной структуры яйцо, крахмал, сахар. Влейте тонкой струйкой молоко, не выключая прибор для взбивания.
  3. Смесь верните кастрюлю. Варите 5 минут, непрерывно помешивая.
  4. В густую смесь без комочков добавьте сливочного масла, перемешайте, охладите.
  5. Взбейте в плотную пену сливки.
  6. Постепенно выложите к ним заварную основу, взбивая каждую порцию на минимальных оборотах миксера.

Если крем покажется вам жидким, не спешите загущать сладкую массу мукой или крахмалом. О консистенции продукта судят после охлаждения в холодильнике в течение часа.

Крем с маскарпоне для торта

Крем с маскарпоне для торта

Для приготовления 10 порций «Пломбира» с сыром подготовьте:

  • 350 г маскарпоне;
  • 0,5 л молока;
  • 40 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1,5 ст. л. муки.

Как приготовить:

  1. Отделите желтки, соедините с сахаром, мукой в миске. Перемешайте венчиком.
  2. Доведите до кипения молоко, влейте горячим в желтковую смесь.
  3. Верните жидкий состав в кастрюлю, поставьте на плиту. Прогревайте, помешивая, до первых пузырей.
  4. Смесь остудите, введите эссенцию, сыр. Перемешайте до однородности, поставьте в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась подсохшая корочка.

Рецепт крема со сгущенкой

Рецепт крема со сгущенкой

Оригинальный «Пломбир» можно сделать со сгущенным молоком.

Набор продуктов:

  • по 200 г молока цельного свежего и сгущенного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г масла.

Алгоритм приготовления:

  1. В кастрюле соедините сахар, муку. Залейте молоком, перемешайте.
  2. Поставьте емкость на плиту, варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
  3. После остывания молочной смеси влейте сгущенку, размешайте.
  4. Выложите мягкое сливочное масло, взбейте до пышности.

Знаете ли вы, что из-за желтков и сливочного масла крем получается не белоснежным, а желтоватым? Если этот факт не имеет особого значения при изготовлении цветных тортов или капкейков, на свадебном торте продукт будет неуместен.

Крем-пломбир для капкейков

Крем-пломбир для капкейков

Еще один рецепт крема со сметаной, подходящий для декора капкейков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 190 г сахара;
  • 270 г масла;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 50 г муки;
  • щепотка ванилина.

Как сделать:

  1. Смешайте в сотейнике яйца со сметаной, мукой, ванилином.
  2. Поставьте емкость на водяную баню. Прогревайте смесь, помешивая, до загустения.
  3. Уберите с огня, оставьте остывать.
  4. Взбейте миксером сливочное масло. Введите продукт в остывшую основу. Еще раз взбейте.

Уберите крем в холодильник для стабилизации на 1–2 часа, после чего приступайте к декору капкейков.

Вопрос-ответ

Большинство вопросов кулинаров-любителей связано с нюансами приготовления крема, возможных вариантов исправления допущенных ошибок.

Крем «Пломбир»

Как правильно взбивать сливки для крема?

Нужная для крема консистенция зависит прежде всего от качества сливок. Если в их составе присутствуют эмульгаторы, загустители, пальмовое масло, от такого продукта лучше отказаться.

Взбивайте охлажденные свежие сливки жирностью 33–38%. Перед работой поставьте миску, инструменты в морозилку на 20 минут.

Начинайте с малых оборотов, постепенно повышая скорость. Как только образуется устойчивая пена, выключите прибор.

Чтобы проверить готовность продукта, наклоните емкость. Если по стенкам жидкость не стекает, значит действовали правильно.
При взбивании миксером затрачивается 3 минуты, венчиком — 10 минут.

Как избежать пригорания заварной основы?

Даже слегка подгоревшие продукты портят сливочный вкус «Пломбира».

Чтобы этого не произошло, выберите подходящую кастрюлю с толстым дном. Продукты непрерывно помешивайте, прогревайте на малом огне.

Почему крем пломбир трескается на торте?

Причин растрескивания крема на торте несколько:

  1. Непропитанный и не отстоявшийся бисквит.
  2. Нарушение технологии приготовления, в результате чего крем оказался жидким или недостаточно эластичным.
  3. Размещение кондитерского изделия без упаковки в холодильнике с функцией no frost, где сохнут все продукты, в том числе «Пломбир» на торте.

Крем может треснуть, если нанесен тонким или слишком толстым слоем. В первом случае он пересыхает, во втором коржи не выдерживают большое количество декора и трескаются, деформируя крем.

Что делать, если крем пломбир получился жидкий?

Если после часового охлаждения в холодильнике крем не загустел, консистенцию продукта можно исправить, добавив пару чайных ложек крахмала. Для его равномерного распределения, взбивайте крем одну минуту на минимальных оборотах миксера, затем 4 минуты на максимальной скорости.

Почему крем пломбир расслаивается?

Основная причина расслоения продукта — соединение составляющих крема разных температур. Например, эта неприятность случится, если смешать взбитое масло комнатной температуры с неостывшей заварной основой.

Другой фактор, нарушающий однородность структуры — вбивание в заварную часть сразу всего масла, а не постепенное добавление продукта небольшими порциями.

Также расслаиваются сливки перемороженные или не первой свежести, недостаточно или излишне взбитый крем.

Как правильно хранить готовый продукт?

При комнатной температуре допустимо хранить крем до шести чесов, на полке холодильника в контейнере, закрытом пищевой пленкой, до недели. В бытовой морозильной камере продукт не утрачивает потребительских свойств две недели.

Если вы любите экспериментировать и радовать семью, друзей новыми кулинарными шедеврами, обязательно приготовьте крем «Пломбир». Его нежный сливочный вкус удовлетворит самых взыскательных гурманов.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: