Как приготовить рыбный суп из щекура
Филе чира (щёкура) обладает приятным вкусом, сочное и нежное с большим содержанием жира, и поэтому оно хорошо подходит для приготовления рыбного супа.
Чтобы приготовить наваристую уху из 1 кг северной рыбы, понадобится:
- 3 клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 г риса;
- по 6 горошин душистого и черного перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль, зелень петрушки, укропа.
Как приготовить:
- Поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой.
- Почистите овощи. Опустите в емкость промытый рис или пакетик пропаренного, луковицу целиком, картофель, нарезанный брусками.
- Подготовьте чира. Тушку почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте, порежьте на порционные куски.
- После закипания воды добавьте соль, уменьшите огонь.
- Вторую луковицу измельчите мелкими кубиками, морковь соломкой. Пассируйте в сковороде с маслом.
- Когда картофель сварится до полуготовности, положите в овощной бульон рыбу.
- Через 15 минут добавьте зажарку и специи. Прокипятите 5 минут, снимите уху с огня. Дайте ей настояться четверть часа.
Подавайте блюдо, посыпав рубленной зеленью.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»