Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как приготовить рыбный суп из щекура


Филе чира (щёкура) обладает приятным вкусом, сочное и нежное с большим содержанием жира, и поэтому оно хорошо подходит для приготовления рыбного супа.

Как приготовить рыбный суп из щекура

Чтобы приготовить наваристую уху из 1 кг северной рыбы, понадобится:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 г риса;
  • по 6 горошин душистого и черного перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, зелень петрушки, укропа.

Как приготовить:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой.
  2. Почистите овощи. Опустите в емкость промытый рис или пакетик пропаренного, луковицу целиком, картофель, нарезанный брусками.
  3. Подготовьте чира. Тушку почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте, порежьте на порционные куски.
  4. После закипания воды добавьте соль, уменьшите огонь.
  5. Вторую луковицу измельчите мелкими кубиками, морковь соломкой. Пассируйте в сковороде с маслом.
  6. Когда картофель сварится до полуготовности, положите в овощной бульон рыбу.
  7. Через 15 минут добавьте зажарку и специи. Прокипятите 5 минут, снимите уху с огня. Дайте ей настояться четверть часа.

Подавайте блюдо, посыпав рубленной зеленью.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: