Как правильно разогреть плов на сковороде и в казане
Приготовление плова — настоящее искусство. Готовится он в большом объеме и съедается не сразу. Именно поэтому приходится его подогревать для повторной трапезы. Чтобы сохранить вкус и аромат блюда, нужно просто соблюдать несложные правила.
Выбор посуды для разогрева
В принципе, вариантов только 2: непосредственно казан, в котором изначально находился плов или сковорода с толстым дном.
Блюдо готовится практически на пару, поэтому пытаться его поджарить при подогреве — одна из распространенных ошибок. В результате рис подсыхает и становится «стеклянным», а жир скапливается на дне посуды. Чтобы этого избежать, ставится минимальный уровень огня, и сковорода обязательно накрывается крышкой, что позволит удержать на нужном уровне исходную влажность. Это достаточно экономный способ, можно точно отмерить требуемое количество. Такой подход важен, поскольку с каждым разогревом качество блюда ухудшается.
Подогрев в казане также имеет свои достоинства и недостатки. Прежде всего, не придется мыть лишнюю посуду. Если плова осталось достаточно, то есть шанс, что он сохранит исходные характеристики. Часть, конечно, прилипнет к стенкам и дну, приобретя жесткость, но основная масса будет по-прежнему вкусной.
Некоторые знатоки утверждают, что лучше всего разогревать в стеклянной посуде, но в микроволновке. Для сохранения влажности порция сверху сбрызгивается водой и накрывается крышкой или обычным фасовочным пакетом. Достаточно 3 минут на средней мощности. Сразу открывать блюдо не нужно, оно должно пару минут постоять в уже выключенной микроволновке. Таким образом удается разогреть плов, практически не изменив его вкус и сохранив мягкость и рассыпчатость риса.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»