Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как правильно разогреть плов на сковороде и в казане


Приготовление плова — настоящее искусство. Готовится он в большом объеме и съедается не сразу. Именно поэтому приходится его подогревать для повторной трапезы. Чтобы сохранить вкус и аромат блюда, нужно просто соблюдать несложные правила.

Как разогреть плов

Выбор посуды для разогрева

В принципе, вариантов только 2: непосредственно казан, в котором изначально находился плов или сковорода с толстым дном.

Блюдо готовится практически на пару, поэтому пытаться его поджарить при подогреве — одна из распространенных ошибок. В результате рис подсыхает и становится «стеклянным», а жир скапливается на дне посуды. Чтобы этого избежать, ставится минимальный уровень огня, и сковорода обязательно накрывается крышкой, что позволит удержать на нужном уровне исходную влажность. Это достаточно экономный способ, можно точно отмерить требуемое количество. Такой подход важен, поскольку с каждым разогревом качество блюда ухудшается.

Подогрев в казане также имеет свои достоинства и недостатки. Прежде всего, не придется мыть лишнюю посуду. Если плова осталось достаточно, то есть шанс, что он сохранит исходные характеристики. Часть, конечно, прилипнет к стенкам и дну, приобретя жесткость, но основная масса будет по-прежнему вкусной.

Некоторые знатоки утверждают, что лучше всего разогревать в стеклянной посуде, но в микроволновке. Для сохранения влажности порция сверху сбрызгивается водой и накрывается крышкой или обычным фасовочным пакетом. Достаточно 3 минут на средней мощности. Сразу открывать блюдо не нужно, оно должно пару минут постоять в уже выключенной микроволновке. Таким образом удается разогреть плов, практически не изменив его вкус и сохранив мягкость и рассыпчатость риса.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: