Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Пересоленный сыр: что делать и как исправить?


Часто рассольные сыры, наподобие брынзы или сулугуни, содержат в себе слишком много соли. Это обусловлено тем, что для длительного хранения их оставляют в рассоле. Сыр успевает всю соль впитать в себя. Продукт становится не только невкусным, но и вредным. Ведь большое содержание хлорид натрия может привести к отекам и другим проблемам со здоровьем.

Как избавиться от лишней соли в сыре

Как избавиться от лишней соли в сыре

Самым популярным и действенным способом станет вымачивание в молоке или воде. Сыр не потеряет своих вкусовых характеристик, но станет менее солёным.

  1. Необходимо разрезать головку сыра на 6-8 кусков или сделать в ней глубокие надрезы.
  2. Выложить продукт в ёмкость и залить водой или молоком. Жидкость должна полностью покрывать сыр.
  3. Оставить на 3-4 часа в холодном месте.
  4. За время вымачивания необходимо несколько раз проверить сыр на вкус. Брынза и сулугуни могут полностью потерять соль. Тогда продукт станет пресным и безвкусным.

Так же можно поступить с сыром-косичкой. Предварительно ее нужно разобрать на волокна, особенно, если плетение плотное. Важно учитывать, что копчёный сыр может потерять характерный вкус. Особенно, если копчение было не естественным, а происходило обработкой жидким дымом.

Совет! Соленую брынзу можно добавить в выпечку. При этом в тесто соль не добавляют. Для начинки ее смешивают с несоленым сортом сыра, творогом, картофелем или зеленью. Это заглушит солёность, но оставит характерный привкус рассольного сыра.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: