Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как узнать, что горох или мясо сварилось в супе?


Гороховый суп — традиционное блюдо во многих странах. Сложность его приготовления заключается в том, что горох и мясо должны свариться одновременно. Иначе, либо варево превратится в кашу, либо в супе будут плавать отдельные волокна мяса.

Как понять, что горох или мясо сварилось в супе

Советы опытных хозяек

Позаботиться о подготовке ингредиентов для горохового супа стоит заранее. Накануне вечером нужно поставить на нижнюю полку холодильника мясо для разморозки, а бобовые замочить в воде.

Когда для приготовления первого блюда берется свинина или говядина, то лучше вначале доварить мясо до полуготовности, а только потом добавлять горох. Если мясо сварится раньше, а бобовые еще будут твердыми, то всегда есть возможность достать его из кастрюли. В обратной ситуации проделать такую же манипуляцию с горохом не получится.

Некоторые кулинары вначале варят мясо, а только потом в оставшемся бульоне горох, добавляя туда зажарку и специи. Разделанное на порции готовое мясо кладется в кастрюлю в самом конце.

Как понять, что горох или мясо сварились

Определяя степень готовности продуктов, не стоит надеяться на визуальный эффект. Понять, сварился ли горох, можно, достав несколько штучек и растереть их ложкой. Если это не вызвало затруднений, то бобовые готовы.

Мясо же, после того, как оно посветлело, можно надрезать острым ножом. В месте разреза должен показаться прозрачный бульон. Если он мутный или имеет розовый оттенок, то стоит оставить кастрюлю на огне еще минут на 20.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: