Как узнать, что горох или мясо сварилось в супе?
Гороховый суп — традиционное блюдо во многих странах. Сложность его приготовления заключается в том, что горох и мясо должны свариться одновременно. Иначе, либо варево превратится в кашу, либо в супе будут плавать отдельные волокна мяса.
Советы опытных хозяек
Позаботиться о подготовке ингредиентов для горохового супа стоит заранее. Накануне вечером нужно поставить на нижнюю полку холодильника мясо для разморозки, а бобовые замочить в воде.
Когда для приготовления первого блюда берется свинина или говядина, то лучше вначале доварить мясо до полуготовности, а только потом добавлять горох. Если мясо сварится раньше, а бобовые еще будут твердыми, то всегда есть возможность достать его из кастрюли. В обратной ситуации проделать такую же манипуляцию с горохом не получится.
Некоторые кулинары вначале варят мясо, а только потом в оставшемся бульоне горох, добавляя туда зажарку и специи. Разделанное на порции готовое мясо кладется в кастрюлю в самом конце.
Как понять, что горох или мясо сварились
Определяя степень готовности продуктов, не стоит надеяться на визуальный эффект. Понять, сварился ли горох, можно, достав несколько штучек и растереть их ложкой. Если это не вызвало затруднений, то бобовые готовы.
Мясо же, после того, как оно посветлело, можно надрезать острым ножом. В месте разреза должен показаться прозрачный бульон. Если он мутный или имеет розовый оттенок, то стоит оставить кастрюлю на огне еще минут на 20.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»