Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как узнать, что йогурт испортился? Главные признаки


Йогурт – отличный перекус. Он подходит для легкого завтрака и обладает прекрасными питательными свойствами. При неправильном хранении продукт быстро портится, но распознать непригодный для употребления йогурт достаточно просто.

Признаки испорченного йогурта

Признаки испорченного йогурта

Кисломолочный продукт не стоит употреблять при наличии следующих признаков:

  1. Вздутая крышка.
  2. Наличие комков и изменение консистенции.
  3. Появление сыворотки на поверхности. Допустимо только незначительное отслоение.
  4. Разноцветные пятна похожие на плесень.
  5. Кислый или горьковатый привкус. Допустима легкая кислинка.
  6. Неприятный запах. При наличии аромата брожения или резкого запаха от употребления кисломолочного продукта стоит отказаться.

Можно ли есть просроченный продукт

Йогурт, у которого истек срок годности, в пищу употреблять категорически запрещено. Это не только станет причиной нарушения пищеварения, а может вызвать тяжелое отравление.

Что можно приготовить из просроченного йогурта

Если у кисломолочного продукта истек срок годности, его не нужно сразу выкидывать. На основе прокисшего йогурта готовят оладьи и блинчики, пироги, манники. Выпечка получается вкусной, пышной и ароматной.

Сроки и условия хранения

Хранить йогурт нужно правильно, чтобы избежать его преждевременной порчи. Важно соблюдать условия и сроки.

Как хранить йогурт

В холодильнике

Питьевой закрытый йогурт хранят не больше 2 недель. Если упаковка открыта, держать более чем сутки его не стоит. Спустя 12 часов появляются процессы брожения, продукт начинает портиться.

Другие виды йогурта и их сроки:

  1. Домашний — в холодильнике до 7 суток, в морозильной камере — 1 месяц.
  2. Термостатный и обезжиренный — от недели до двух на полке холодильника. В морозилке — 1,5-3 месяца.
  3. С добавлением консервантов — такой йогурт может пролежать в условиях холодильника 14-40 дней. При заморозке — 3-6 месяцев.
  4. Греческий йогурт — при +2-4°C хранят 1-2 недели. В морозилке — 1-2 месяца.

При комнатной температуре

Оставлять на долгое время в тепле питьевой йогурт не стоит. Срок его годности в помещении составляет всего 2-5 часов.

Йогурт полезен для здоровья, особенно когда свежий. Но испорченный может стать причиной серьезного отравления. Поэтому важно внимательно следить за сроками годности и условиями хранения.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: