Как узнать, что сосиски или сардельки испортились?
Сосиски и сардельки являются одними из самых популярных блюд, простых в приготовлении. Они часто выручают нас, когда мы торопимся или просто не хотим тратить силы на то, чтобы возиться на кухне. Но испорченные продукты не стоит употреблять в пищу, так как они могут стать причиной нарушения работы пищеварительной системы.
Признаки испорченных сосисок и сарделек
Рассмотрим основные признаки испорченных сарделек и сосисок:
- на каждой сосиске (сардельке) присутствует липкая пенка;
- продукты становятся темными, или на них появляются следы плесени;
- кислый запах;
- слишком мягкая консистенция.
Можно ли есть просроченный продукт
Бывает так, что после истечения срока годности сосиски и сардельки выглядят свежими, и даже не теряют своих вкусовых свойств. Но употреблять их в пищу, тем не менее, не стоит. Дело в том, что в просроченных продуктах развиваются вредоносные бактерии и микробы, которые могут вызвать боли в животе, тошноту и даже рвоту.
Как правильно хранить сосиски и сардельки
В холодильнике
В холодильнике сосиски и сардельки хранят при температуре 4-6°С. Держать их следует в пакетах, которые не пропускают воздух. Срок хранения 3-8 суток, в зависимости от их состава.
В морозильной камере
В морозильнике полуфабрикаты могут храниться до двух месяцев, но для этого нужно соблюдать определенные правила. Перед тем, как замораживать сосиски, их необходимо предварительно вынуть из упаковки и отделить друг от друга. После этого их следует разделить на порции и разложить в целлофановые пакеты.
Без холодильника
При комнатной температуре сосиски не следует хранить более 12 часов, в жару — 6, так как в данных условиях мясные изделия быстро портятся.
Хранение сваренного продукта
Сваренные сосиски следует употребить сразу, либо положить в холодильник не более, чем на 48 часов. При комнатной температуре они хранятся 2-3 часа.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»