Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Что делать, если гороховая каша или пюре получились жидкими


Гороховая каша – постное блюдо, которое часто готовят в пост. Она также подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Но в процессе приготовления может оказаться, что каша или пюре становится жидкими. Исправить это можно несколькими способами.

Почему гороховая каша получается жидкой

Причин, почему горох не разварился должным образом, а каша или пюре не получились, может быть несколько.

В первую очередь, это связано с тем, что сам горох использовался низкого качества. Он долго лежал на складе. При длительном хранении из него испаряется вся влага, а продукт становится пересушенным. При варке он впитывает в себя большое количество воды, а затем отдает ее часть. В результате готовое блюдо становятся слишком жидкими.

Еще одной причиной является неправильный подход к приготовлению. Жидкая консистенция получается потому, что горох неправильно или слишком долго стоял воде или температура варки была очень высокой.

Именно поэтому следует соблюдать рецептуру и использовать горох только высшего качества.

Как загустить гороховое пюре или кашу

Загустить гороховую кашу или пюре можно с помощью нескольких способов:

Что делать, если гороховая каша или пюре получились жидкими

С помощью крахмала

Он сделает кашу более густой. Но при этом может слегка изменить вкус. Крахмал нужно растворить в холодной воде и добавить в горячее блюдо.

С помощью мелкого сита

Если под рукой нет крахмала, то можно применить мелкое сито. Через него получившееся пюре слить. Так, лишняя вода постепенно сольется. Вместо сито используют марлю, сложенную в несколько раз.

С помощью картофельного пюре

Для этого нужно сварить картофель, сделать очень густое пюре и добавить в гороховое.

Для тех кто любит обед или ужин с изюминкой, в готовое пюре можно добавить тертый сыр. Блюдо получится вкусным и достаточно интересным.

Секреты правильной варки гороховой каши

Чтобы пюре или каша получились вкусными и в меру густыми, важно знать несколько секретов приготовления:

Секреты правильной варки гороховой каши

  1. Бобовые замачивают не более чем на 5-6 часов в холодной воде.
  2. При замачивании колотого гороха добавляют чайную ложку соды. Но перед варкой его нужно промыть.
  3. Солят блюдо за 3-5 минут до окончания варки.
  4. Лучше всего варить кашу в мультиварке в режиме «тушение».

Совет! Для получения однородной массы после того, как горох сварен, его можно измельчить блендером.

Сделать кашу из гороха или пюре просто. Для этого нужно выбрать качественные ингредиенты и соблюдать рецептуру приготовления, учитывая все нюансы.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: