Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Как засолить рыбу чир в домашних условиях


Рыбка домашнего приготовления в рассоле получается очень вкусной, жирной и нежной.

Как засолить рыбу чир

Набор продуктов:

  • 700 г чира;
  • 0,5 л воды;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • сухой укроп;
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком.

Как засолить:

  1. Тушку выпотрошите, промойте, нарежьте кусочками шириной 2 см.
  2. В кастрюлю с водой добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп. Прокипятите рассол 5 минут, остудите.
  3. Положите в него кусочки чира. Держите рыбу 2 часа при комнатной температуре, затем отправьте на ночь в холодильник.

На следующий день подайте малосоленого щекура с луком, маслом.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: