Как засолить рыбу чир в домашних условиях
Рыбка домашнего приготовления в рассоле получается очень вкусной, жирной и нежной.
Набор продуктов:
- 700 г чира;
- 0,5 л воды;
- 30 г соли;
- 20 г сахара;
- 1 лавровый лист;
- сухой укроп;
- 0,5 ч. л. черного перца горошком.
Как засолить:
- Тушку выпотрошите, промойте, нарежьте кусочками шириной 2 см.
- В кастрюлю с водой добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп. Прокипятите рассол 5 минут, остудите.
- Положите в него кусочки чира. Держите рыбу 2 часа при комнатной температуре, затем отправьте на ночь в холодильник.
На следующий день подайте малосоленого щекура с луком, маслом.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»