Какие орехи полезны для зрения. Топ 3 ореха
Орехи — одни из самых полезных продуктов питания. Они содержат огромное количество жизненно важных элементов. В первую очередь речь идет о растительных жирах, которые не только отлично насыщают, но и благотворно влияют на многие процессы в организме. Орехи очень калорийные, но несмотря на это, диетологи советуют употреблять их каждый день. Главное соблюдать правильную дозировку — не больше 50 г в сутки. Регулярное употребление орехов позволяет не только вкусно перекусить, но и улучшить состояние здоровья. В частности, некоторые виды орехов очень полезны для зрения.
3 лучших ореха для глаз и зрения
Грецкие орехи
Учены провели исследования, которые показали, что именно грецкие орехи являются одними из наиболее полезных продуктов питания для наших глаз. Они не просто защищают от нарушения зрения, но и восстанавливают его даже в том случае, когда ситуация уже ухудшилась. Дело в том, что при регулярном употреблении грецких орехов, значительно снижается риск развития дегенарции макулы — особой зоны в сетчатке, которая отвечает за чёткость зрения. Благодаря этому можно предупредить развитие глаукомы, катаракты и других патологий.
Миндаль
Этот ароматный и вкусный орех — один из чемпионов по содержанию легкоусвояемого белка. Кроме того, в состав миндаля входит большое количество витамина Е — известного антиоксиданта. Он обладает ярко выраженным антиэйджинговым эффектом и помогает сохранить остроту зрения даже в старости. Очень важно также и то, что миндаль нормализует уровень сахара в крови и защищает от диабета и его осложнений, которые помимо прочего связаны с развитием различных офтальмологических заболеваний.
Пекан
Магний, кальций, цинк, железо, комплекс витаминов В — это неполный перечень ценных веществ, входящих в состав этого ореха. Но особую важность для зрения имеет витамин А, который содержится в пекане в довольно большом количестве. Он защищает глаза от возрастных изменений и значительно повышает остроту зрения.
Употреблять все перечисленные виды орехов желательно в сыром виде. А чтобы они лучше усвоились их необходимо замачивать на ночь. Благодаря такому нехитрому способу орехи избавляются от вредной фитиновой кислоты и приобретают более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, из орехов можно приготовить растительное молоко: измельчить с помощью блендера и отжать полученную жидкость. Она обладает повышенной питательной ценностью и отлично сочетается с напитками, кашами, супами.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»