Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Какие овощи полезны для желудка


Большинство проблем, связанных с желудком, не врожденные, а приобретенные. И виноваты в этом сами люди – перекусы на ходу, некачественная еда. Исправить положение поможет изменение рациона. Самыми полезными продуктами для желудка являются овощи, так как они содержат клетчатку, необходимую для комфортного пищеварения.

Топ 7 самых лучших овощей для желудка

Какие овощи полезны для желудка

Картофель

Картофель содержит ферменты, которые способствуют регенерации слизистой оболочки желудка. Эти особые элементы не разрушаются при тепловой обработке, поэтому картошку можно употреблять в любом виде: печеную, вареную или сырую. Картофельный сок полезен при язве желудка: он заживляет ранки и предотвращает их повторное появление. Недостатком картофеля является его высокая калорийность – в 2 раза больше, чем у любого другого овоща.

Свекла

В свекле содержится витамин U, который регулирует кислотность в желудке и таким образом предотвращает возникновение язвы. В других овощах после тепловой обработки витамин исчезает, но в свекле он остается в неизменном виде.

Кукуруза

Кукуруза способна очистить полость желудка и кишечника от шлаков и токсинов. Такой способностью она обладает как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Но не стоит увлекаться кукурузой на ночь – она нагружает желудок и довольно тяжело переваривается.

Брокколи

Овощ содержит витамины, аминокислоты, минералы, белки и клетчатку. При введении в рацион брокколи можно не только обогатить организм полезными элементами, но и очистить слизистые оболочки желудка и кишечника.

Видео: что нельзя и что можно есть на пустой желудок Развернуть

Фасоль

Бобовые способны устранить изжогу, нейтрализуя кислоту, которая несет большую опасность для слизистой желудка и пищевода. Кроме того, фасоль богата клетчаткой, которая необходима для комфортного пищеварения.

Шпинат

Листья шпината рекомендуется употреблять для профилактики гастрита и других воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Предотвратить заболевания помогают жирные кислоты, которые содержатся в овоще.

Чеснок

Чеснок уничтожает туберкулезную и дифтерийную палочку, избавляет от хеликобактер – бактерии, вызывающей язву желудка. Регулярное употребление чеснока поможет уменьшить уровень «вредного» холестерина в крови.

В рационе каждого человека должны ежедневно присутствовать овощи. Их регулярное потребление поможет сохранить здоровье желудка и всего организма.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: