Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Какие приправы и специи добавляют в макароны


Умелый повар из макарон способен приготовить много непохожих между собой блюд, умело используя разные специи. При этом, нужно соблюдать правильные сочетания и обязательно знать меру, поскольку такие добавки способны не только украсить, но и полностью испортить блюдо, если их будет слишком много.

Основной состав специй для макарон

Специи — это семена, части корня, соцветия или стручки, использующиеся для ароматизации или окрашивания пищи, придания ей пикантного вкуса. Они всегда ценились очень высоко, в прежние века позволить себе черный перец, кардамон, куркуму, ваниль могли только очень зажиточные люди. Позже специи стали доступны всем и приобрели огромную популярность у гурманов. Их родиной принято считать Восток, индийцы способны есть рис много дней и вкус не приедается из-за многообразных соусов, в которых и добавляют различные пряности.

Макароны — также благодатная почва для кулинарных экспериментов. Стоят они недорого, готовятся быстро, дают простор для фантазии, поскольку в продаже различные формы, уровень качества продукта на любой вкус.

В зависимости от конечного результата, в блюдо включаются различные сочетания приправ или однокомпонентные добавки.

ТОП 8 приправ и специй для макарон

Куркума

Куркума для макарон

Куркума дает красивый золотистый оттенок макаронам. Сама специя чрезвычайно полезная, снимает первые признаки депрессии, активизирует мыслительную деятельность, улучшает настроение, обладает противовоспалительным эффектом. Вкус горько-жгучий, добавляется в практически готовое блюдо на кончике ножа.

Черный перец

Черный перец для макарон

Считается универсальной добавкой, подходит для подливы, макарон по-флотски, миксов с грибами и курицей. Черный перец полезен для улучшения циркуляции крови, он усиливает аппетит и придает блюду остроту и пикантность.

Сухой чеснок

Сухой чеснок для макарон

Сохраняет все свои полезные свойства и яркий аромат. Добавляется в макаронно-мясные запеканки, соусы для пасты. Способен придать новый вкус и запах привычным продуктам. Подходит для мясного, рыбного, грибного компонента в блюдах, где основной ингредиент — макароны.

Орегано

Орегано для макарон

Самые верхние, нежные листочки душицы отлично оттеняют вкус многих блюд. Обычно для макарон используют так называемые прованские составы, в которых орегано — один из основных ингредиентов. Макароны в виде гарнира, приправленные таким букетом специй, потрясающе сочетаются с нежной куриной грудкой в сливочном соусе.

Паприка

Паприка для макарон

Добавляется как при готовке, так и в качестве декоративной посыпки уже готового блюда. Имеет пряный сладковатый вкус, нежный сложный аромат, острое послевкусие. Виды: сладкая, полусладкая, острая, нежная, деликатесная. Обогащает продукт полезными веществами, в частности, целым комплексом витаминов. Макароны приобретают оригинальный цветовой оттенок и богатый вкус.

Укроп

Укроп для макарон

Используется в свежем рубленом виде при подаче на стол. Самый простой рецепт: отварные макароны с укропом и сливочным маслом. Может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Корица и ваниль

Корица и ваниль для макарон

Сладкие запеканки, где присутствуют макароны и творог, не могут обойтись без этих специй. Они придают нежный аромат, раскрывают вкус и отлично сочетаются с другими элементами на любителя, например, имбирем, мускатным орехом, цедрой лимона.

Существуют и другие варианты специй, которые также удачно сочетаются с макаронами, так что не все еще возможности раскрыты, есть простор для создания авторских рецептов. Только нужно помнить, что любая специя требует строгой дозировки и кладется перед готовностью либо перед подачей на стол, поскольку от длительной термической обработки утрачивается большая часть вкуса и аромата.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: