Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Какие приправы и специи добавляют в суп?


Чтобы сделать вкус первых блюд ярче и привлекательнее, в супы, щи, бульоны хозяйки добавляют разнообразные специи. Важно учитывать их сочетаемость с основными ингредиентами, не отклоняться от количества, указанного в рецепте.

Какие специи подходят для щей, борща

Какие специи подходят для борща

Секреты приготовления ароматного наваристого борща у каждой хозяйки свои. Но существует набор традиционных приправ, который тайной не является. Первая обязательная добавка — это усилитель вкуса соль, без которой не обходится ни одно блюдо. Не ошибетесь, если добавите в овощной суп на мясном бульоне с капустой и свеклой лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, петрушки, чеснок. Кроме классических приправ, в первое блюдо можно ввести куркуму, любисток, тмин, можжевельник.

Для щей из кислой капусты подходит базилик, розмарин, майоран, паприка, острый красный перец, лавровый лист.

Приправы для грибного супа

Приправы для грибного супа

Если задумали сварить супчик из лесных грибов или выращенных на ферме шампиньонов, идеальную смесь приправ составят: молотый черный перец, лавровый лист, чеснок, мускатный орех, орегано, чабрец, базилик, зелень петрушки, укропа, кинзы.

Вкус грибов в горячем супе подчеркивает розмарин, в холодном орегано. Если планируете в блюдо добавить сметану, со сливочным вкусом сочетается тимьян.

Что добавить в гороховый суп

Что добавить в гороховый суп

Вкус бобовых подчеркивает куркума, с копченостями сочетается перец чили в малых дозах. Его семена отправляйте в кастрюлю за 10 минут до снятия с плиты. Вводите в бульон сладковатую кинзу. К копченостям она не подходит, но гармонирует с другими мясными ингредиентами.

Горчица придает блюду горьковато-ореховый привкус, кумин пряный. Чтобы свежий чеснок лучше раскрылся, обжарьте его вместе с луком.

Как сделать вкуснее овощной суп без мяса

Как сделать вкуснее овощной суп без мяса

В пост или при похудении приготовьте диетический супчик с картофелем, брокколи, сладким перцем, луком, морковью. Чтобы сделать его вкус ярче, аппетитнее, добавьте вместе с овощами тимьян, розмарин, петрушку, душицу, кориандр.

Приправы для прозрачных бульонов

Приправы для прозрачных бульонов

Для куриного бульона используйте морскую соль, лавровый лист и прованские травы:

  • розмарин;
  • шалфей;
  • чабер;
  • майоран.

Для разнообразия добавьте:

  • фенхель;
  • апельсиновую цедру;
  • мяту;
  • лаванду;
  • эстрагон.

Ароматный говяжий бульон в большом количестве специй не нуждается. Кроме стандартного перца и лаврового листа достаточно ввести кориандр, бадьян, гвоздику, корицу.

Сельдерей придает овощным бульонам нейтральный травяной вкус, корица древесный, фенхель сладкую землистость, гвоздика остроту.

Два литра бульона на основе 0,5 кг свинины сделают идеальным 2 бутона гвоздики, зубчик чеснока, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец, пару листьев лавра, 50 г корня сельдерея.

Видео: что добавляют в суп опытные кулинары и повара Развернуть

Специи для рыбного супа

Специи для рыбного супа

Традиционный набор для ухи из речной или морской рыбы включает лавровый лист, душистый, черный перец горошком, корень петрушки, сельдерея.

Для ароматизации, придания остроты бульону в качестве эксперимента добавьте тмин, эстрагон, пастернак, кориандр, куркуму, чеснок, карри, любисток, шалфей, чабер или лаванду.

Лучшие приправы для харчо

Лучшие приправы для харчо

Острый, пряный аромат и вкус известному грузинскому супу харчо придают:

  • зелень, семена кориандра;
  • ферментированная высушенная алыча (ткемали);
  • лавровый лист;
  • пряная зелень базилика, петрушки;
  • перец горошком;
  • окрашивающий в желтый цвет шафран;
  • чеснок.

Чтобы получить пикантную кислинку, добавьте в харчо гранатовый сок, для сладости корицу. Повышает питательную ценность, делает суп ароматным хмели-сунели.

Специи для тыквенного супа

Специи для тыквенного супа

Для нежного вкуса тыквы выбирайте яркие специи. Подойдут готовые смеси «Итальянские травы» или «Прованские травы». Пресный суп станет вкусным и оригинальным, если введете в него в процессе готовки чабер, мяту, корицу, смесь разных перцев, карри, имбирь, куркуму.

Чем приправить луковый суп

Чем приправить луковый суп

При карамелизации основного ингредиента в сковороду добавьте свежий розмарин или тимьян. В готовое блюдо французской кухни насыпьте черного молотого перца. Можно ввести в бульон хмели-сунели, тмин, куркуму, но будьте готовы к тому, что вкус будет далек от классического.

Как улучшить вкус куриного супа с лапшой

Как улучшить вкус куриного супа с лапшой

Семена сельдерея делают нежный супчик острее. Добавьте в блюдо черный перец, лук, гранулированный чеснок, тимьян, розмарин, шалфей, майоран, петрушку или пряную смесь из орегано, чили, тимьяна, кунжута.

Тем, кто экономит каждую минуту, можно воспользоваться готовым букетом приправ с названием «Для супа».

Специи вводите в блюдо за 10 минут до готовности, зелень укропа, петрушки, зеленый лук за 3 минуты до снятия с плиты. Приправы, подлежащие удалению, опускайте в суп в полотняном мешочке.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: