Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Кофе в микроволновке: 3 рецепта приготовления


Любимый напиток в СВЧ-печи получается таким же вкусным, ароматным как в кофемашине, гейзерной кофеварке. Если кухонного инвентаря под рукой нет, можно воспользоваться микроволновкой.

Преимущества и недостатки использования СВЧ-печи

В СВЧ-печи полноценный напиток, включая этап настаивания, готовится всего 6 минут.

Кофе в микроволновке

Второй плюс после скорости — удобство, простота приготовления. В чашке смешивают сразу все ингредиенты, включают нужный режим. Отпадает необходимость каждую секунду контролировать процесс, как при готовке в турке, чтобы напиток не подгорел или не выкипел.

В микроволновке можно использовать обыкновенную чашку, любой сорт кофе. Не имеют значение степень обжарки и помол зерен. Еще один плюс — разнообразие рецептов, возможность экспериментировать.

Из минусов кофеманы отмечают сильный нагрев чашки, недостаточно насыщенный вкус за счет одновременного добавления всех компонентов, быстроты приготовления. Приходится ждать, пока емкость с кофе немного остынет.

Рецепт пряного напитка

Для варки кофе со специями, придающими глубокий насыщенный вкус, понадобится:

  • 8 г молотой арабики;
  • 120 мл воды;
  • 0,25 ч. л. корицы;
  • щепотка кардамона.

Как приготовить:

  1. Всыпьте в чашку кофе, специи. Залейте водой, перемешайте.
  2. Поставьте емкость в СВЧ-печь, включите ее на полную мощность на 60 секунд.
  3. Извлеките чашку, перемешайте содержимое. Поставьте обратно. Варите еще 1 минуту.
  4. Достаньте готовый напиток, оставьте на столе настаиваться на 3 минуты.

Напиток получается не только пряным, но и полезным. Кардамон частично нейтрализует действие кофеина. Корица нормализует давление, улучшает состояние сосудов, метаболизм.

Рецепт классического кофе

Чтобы контролировать процесс приготовления, выберите прозрачную чашку. Положите в нее 2 ч. л. молотого натурального кофе, залейте стаканом воды. Важно, чтобы жидкость занимала не больше двух 2/3 объема.

Кружку поместите в микроволновку. Включите на полную мощность на 2 минуты. Извлеките, как только увидите поднимающуюся пену. Через несколько секунд всыпьте сахар, оставьте на несколько минут настаиваться. Готовый эспрессо лучше процедить, чтобы избавиться от гущи.

Кофе с молоком

Для приготовления кофе со сливочным вкусом подготовьте:

  • 2 ч. л. молотых кофейных бобов;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • сахарный песок по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Насыпьте в емкость кофе. Залейте водой, добавьте молока, сахара, смешайте ингредиенты.
  2. Включите микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
  3. Открывайте дверцу каждые 30 секунд, чтобы приостановить процесс образования молочной пены, иначе напиток выкипит.

Оставьте кофе при комнатной температуре настаиваться в течение 2–3 минут.

Видео: как приготовить турецкий кофе в микроволновке Развернуть

Нюансы приготовления кофе в СВЧ-печи

Чтобы сварить полноценный напиток, предупредить порчу посуды и не получить ожог, воспользуйтесь лайфхаками:

Нюансы приготовления кофе в СВЧ-печи

  1. При появлении пены, сразу выключайте СВЧ-печь.
  2. Не ждите пузырьков на поверхности кружки, их не будет.
  3. Используйте прихватку при извлечении горячей емкости с напитком, не прикасайтесь к ней руками.
  4. Не ставьте чашку сразу из микроволновки на холодную, мокрую поверхность, используйте специальную подставку.
  5. После извлечения кружки из устройства подождите несколько секунд перед добавлением сахара.
  6. Готовый настоянный кофе процедите, перелейте в другую емкость.

Способ приготовления в микроволновке подходит тем, кто ценит каждую минуту и не особенно заостряет внимание на тонкостях вкуса. Как бы быстро не готовился напиток в СВЧ-печи, в джезве кофе нагревается и отдает воде ароматические вещества постепенно, что делает напиток вкуснее, насыщеннее.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: