Коралловая вода: что это такое, польза и вред, применение
Научные и клинические исследования кораллового порошка доказали его эффективность в составе воды для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, онкологии. Вода с комплексом макроэлементов — источник хорошего самочувствия, активного долголетия.
Что такое коралловая вода
Ученые заметили, что на японских островах Токуношима, Окинава местное население живет особенно долго. При детальном изучении условий их жизни был сделан вывод о том, что причина отменного здоровья и долгих лет жизни кроется в употребляемой воде. За счет фильтрации белыми кораллами Санго, близких по химическому составу к человеческим костям, она обогащается минеральными веществами, приобретает целебные свойства.
Слабощелочную воду, обогащенную минералами, нейтрализующую хлор, органические остатки, примеси тяжелых металлов, можно приготовить в домашних условиях. Достаточно добавить один грамм кораллового порошка (кальция) на полтора литра питьевой воды.
При заморозке жидкость образует идеальную структуру снежинки, что подтверждает ее природную натуральность, упорядоченность молекул.
Чем полезна коралловая вода для человека
Жидкость, обогащенная коралловым порошком, очищается, структурируется, уменьшается ее поверхностное натяжение, улучшаются органолептические свойства. Вода становится биологически доступной, действует как антиоксидант.
Коралловый кальций содержит кальций, магний, кремний, железо, калий, натрий, марганец, фосфор, хром, селен, медь, цинк и другие минеральные вещества общей численностью 70 наименований.
Полезные действия коралловой воды при регулярном употреблении:
- Ощелачивает организм, профилактирует онкологию.
- Нормализует давление, снижает метеозависимость.
- Налаживает работу ЖКТ, выделительной системы.
- Улучшает качество, продолжительность сна.
- Насыщает все ткани, органы кислородом.
- Повышает проницаемость клеточных мембран.
- Поддерживает функции миокарда.
- Нормализует уровень сахара.
- Улучшает свертываемость крови.
- Тонизирует, снимает усталость, борется с депрессией.
- Очищает печень, кишечник от токсинов, канцерогенов, солей тяжелых металлов.
- Поддерживает водно-солевой баланс, выводит избыточную жидкость из межклеточного пространства.
- Минерализует кости, зубы, улучшает состояние связок, суставов.
- Предотвращает развитие кариеса, артрита, ускоряет срастание костей при переломах.
- Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, продлевает молодость.
- Восстанавливает структуру хрящей.
- Снимает головные боли.
Жидкость, обогащенная минеральными веществами, обеспечивает сокращение мышц, нормализует обменные реакции, регулирует клеточный рост и обновление. Коралловая вода рекомендована беременным для снижения симптомов токсикоза, полезна при отравлении, повышении температуры, сердечном приступе, болевом синдроме.
Побочные эффекты
Детокс организма коралловой водой не проходит бесследно. О запушенном процессе свидетельствуют высыпания на коже, частые позывы к мочеиспусканию, слабость, головокружения. Таким образом организм реагирует на очищение.
Токсины выбрасываются в кровяное русло и до попадания в почки циркулируют во внутренних органах, головном мозге, вызывая местную интоксикацию. Если почки не справляются с большим объемом токсичных веществ, к очищению организм подключает кожу.
Это временное и естественное явление, которое постепенно проходит. Справиться с интоксикацией помогает физическая активность.
Не следует пить коралловую воду при мочекаменной болезни, наличии в почках песка. В первом случае из-за большого количества жидкости конкременты начинают смещаться, вызывая приступы боли. Во втором случае минеральные отложения еще больше увеличиваются.
Как употреблять коралловую воду
Воду с коралловым порошком пьют вместо обычной воды из расчета 30 мл на один килограмм веса. Пакетик-саше весом 1 г опускают в стеклянную банку с 1,5 л чистой питьевой воды. Жидкость готова к употреблению через 5 минут.
Утром за полчаса до еды пьют теплую воду (кипятить нельзя), остальную в течение дня через 2 часа после еды или за 20 минут до нее. Такой режим питья продиктован тем, что коралловый кальций должен попасть в толстую кишку, не задерживаясь в желудке с непереваренной пищей.
Начинают с 1 литра в день. Разовая доза должна соответствовать объему съеденной пищи. Если отсутствует аллергия, объем жидкости увеличивают в соответствии с собственным весом.
При экстренном использовании (пищевое отравление, жар, сердечный приступ) один пакетик-саше помещают в стакан с горячей водой, через 5 минут пьют мелкими глотками в течение получаса.
Структурированная живая вода обязана своими целебными свойствами глубоководным кораллам, которые существуют благодаря гармонии минералов, растений и морских микроорганизмов.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»