Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Латте – классические ингредиенты и фантазия бариста


Много людей по всему миру любят кофе по классическим рецептам. Бодрящий эффект, насыщенная консистенция и аромат давно стали привычными атрибутами приятного утра. Многие дополняют домашний уют горячей чашечкой кофе, этот напиток выбирают и для посиделок с друзьями, долгожданных встреч с родственниками и создания приятной атмосферы.

При этом вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому существуют десятки рецептов и различных вариаций. Кроме выбора сорта зерен, степени обжарки и помола, способа приготовления отдельного внимания заслуживают добавки. Так соединяя кофе с молоком, сиропом, воздушной пенкой бариста получают оригинальные сочетания, которые находят отклик у посетителей. Один из самых популярных – латте – имеет свою историю, особенности приготовления и варианты сочетания с другими ингредиентами.

Латте

В классическом рецепте этого напитка, родиной которого считается Италия, указаны два ингредиента. Понадобится заранее приготовить эспрессо. Его отличительными особенностями являются насыщенный вкус, крепость и аромат, благодаря чему можно быстро проснуться или настроиться на выполнение задачи. Через перемолотые кофейные зерна пропускают горячую воду (обычно температурой 90 °C), для чего используют специальную кофеварку или автоматическое устройство.

Латте – классические ингредиенты и фантазия бариста

Далее к полученной порции кофе добавляют молоко, в соотношении 1 к 3. В Италии рассказывают историю, что с помощью такого решения домохозяйки смогли предложить кофе даже детям. Это неудивительно, ведь жители этой страны известны своей любовью к кофе. Здесь его варят дома с помощью мока – кофеварки, изобретённой и запатентованной именно итальянцами. Эспрессо и вариации на эту тему готовят дома, в кафе и ресторанах, при этом практически все сходятся во мнении – пить напиток нужно пить в добродушной и весёлой компании.

Латте, как и другие молокосодержащие напитки, обычно пьют до полудня. Употребление его в послеобеденное время может нарушить процессы пищеварения. Оптимальным будет вариант между приемами пищи, но часто делают исключение для завтрака. Только проснувшись многим хочется выпить вкусную и бодрящую чашечку латте.

Итак, что же понадобится:

  1. Порция свежеприготовленного эспрессо.
  2. Добавки по вкусу (сахар, специи).
  3. Взбитое молоко (можно выбрать с содержанием жира от 2,2% и довести до температуры 60°C).

Выбрать варианты премиального качества свежей обжарки для заваривания эспрессо будет удобно на сайте компании «Табера» https://www.taberacoffee.ru/

Игра сочетаний

Получил популярность испанский вариант Латте. Существуют предположения, что напиток на основе эспрессо с добавлением молока и сгущёнки, впервые предложили посетителям в кофейнях Мадрида. В наши дни его часто заказывают в Объединённых Арабских Эмиратах, он востребован на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Вкусовые качества схожи с вариантом приготовления по-вьетнамски — напиток получается таким же насыщенным и сладким. При этом латте все же ценят за приятный мягкий вкус, который достигается за счёт дополнительной порции молока.

Существуют и сезонные вариации напитка. В него добавляют тыквенный соус с классическими приправами, что особенно актуально осенью – во время сбора урожая и известного праздника Хэллоуина. Пользовался спросом вначале в Северной Америке и Канаде, после чего стал достоянием кофеен по всему миру.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: