Можно ли сварить яйца второй раз?
Иногда с первого раза сварить яйца не получается. Переваренный белок похож на резину. Недоваренный желток жидковат. В любом случае варить яйца дольше двадцати минут нельзя. Цвет несъедобного белка может поменяться на синий или даже на зелёный оттенок, а продукт станет непосильной ношей для пищеварительной системы.
Время приготовления яиц зависит от способа варки и их размера. I категория (крупные) варятся чуть дольше. Необходимо прибавить три минуты, если готовятся яйца от домашней курицы.
Что делать, если яйцо не получилось сварить с первого раза
- Очистить его от скорлупы.
- Положить в кипящую воду.
- Оставить на три минуты, не ставя на газ.
Если нужно доварить яйцо «вкрутую», то его тоже чистят, но кладут не в кипяток, а в прохладную воду. Варят семь минут.
Важно! Нельзя спасать ситуацию с помощью микроволновой печи. Яйца разлетятся на кусочки.
Интересные советы и правила варки яиц
- Свежие яйца чистить тяжелее, чем просроченные.
- Нельзя закрывать кастрюлю крышкой.
- Необходимо охладить варёные яйца перед чисткой.
- Переваренный желток выглядит обесцвеченным и неприятно пахнет.
Не стоит доводить яйца до повторного кипения, если не получилось их сварить вкрутую сразу. Нужно оставить их в закрытой кастрюле на десять минут. А лучше, вообще не кипятить, а сразу выключить огонь, чтобы желток получился нежным.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»