Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Можно ли взбить сливки 10 или 20 процентов жирности

При взбивании сливок жирность имеет решающее значение. Предпочтительнее показатель в 30% и выше. Но если под рукой есть только магазинный, так называемый, адаптированный продукт с процентовкой 10 или 20 единиц, то при взбивании придется применить небольшие хитрости, чтобы получить требуемый результат. Но даже при этом стоит учесть, что устойчивых крутых пиков не получится и держаться они будут очень недолго.

Характеристика сливок

Это верхний, самый жирный слой молока, который хорошо виден при отстаивании. Для получения его более быстрым путем сырье сепарируют. Сливки давно стали универсальным ингредиентом, в их составе много витаминов и микроэлементов в легкоусвояемой форме. В кулинарии они служат основой для десертов и элементом украшения. При высокой жирности взбиваются сливки легко, долго сохраняют приданную им форму. Когда продукта достаточной жирности нет, придется обходиться имеющимися вариантами.

Дополнительные ингредиенты для взбивания сливок

Их задача — увеличить процент жирности или усилить устойчивость при сохранении формы.

Можно ли взбить сливки 10 или 20 процентов жирности

Сливочное масло

Используется в сочетании со сливками для приготовления кондитерского крема. Чтобы получить однородную воздушную массу, оба ингредиента аккуратно нагреваются, смешиваются, а затем взбиваются до получения пены. Получившуюся смесь нужно выдержать в холодильнике около 2 часов, а затем взбить повторно.

Загустители

Они продаются в любом магазине, расфасованные в пакетики. Объем небольшой, на упаковке указано, на какое количество жидкости рассчитан. Примерный расчет — 10 гр. на 250 мл. сливок. В составе сахарная пудра и крахмал в соотношении 2:1, так что можно подобную смесь сделать дома самостоятельно. Если жирность сливок находится в пределах 10%, то количество загустителя увеличивается в полтора раза.

Важно: охлажденная масса взбивается легче.

Желатин

У вещества есть свой привкус, который нравится не всем. Чтобы его спрятать, в состав добавляется немного лимонной кислоты и ванили. Таким образом сливочный вкус и аромат сохраняется, а пики получаются довольно устойчивыми. 7 гр. сухого желатина растворяют в небольшом количестве сливок, после набухания массы ее подогревают и тонкой струйкой вливают в оставшиеся сливки. В сумме используется 250 мл. жидкости. Взбить до загустения, использовать в украшении выпечки или десертов.

Белок

Сначала взбиваются сливки до появления пены. Затем в массу аккуратно вливается предварительно охлажденный белок 1 куриного или 2 перепелиных яиц. Взбивание продолжается на максимальной скорости до получения воздушной однородной массы.

Стоит учесть, что сливки жирности 10% лучше просто добавить в кофе в неизменном виде. Взбить их даже с применением дополнительных ингредиентов, скорее всего, не получится или результат будет очень неустойчивым. Оптимальный вариант — это продукт с содержанием жира от 33 до 38%. В магазине на упаковке так и написано — «сливки для взбивания».

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: