Ряпушка: вкусовые качества, жирность и костлявость
Спрос на продукт определяют его гастрономические качества, поэтому любителей рыбных блюд и приверженцев диетического питания интересует вкус, жирность, костлявость низкокалорийной ряпушки.
Какая на вкус ряпушка?
Вкус нежный, приятный без резкого рыбного запаха и горького послевкусия. Рыбка сохраняет форму при любых способах кулинарной обработки, в том числе консервации.
Жирная или нет?
Рипус с содержанием жира менее 4% жира относится к нежирным сортам, которые используют в диетическом питании.
Много ли костей в рыбе?
Несмотря на то, что ряпушка обитает в пресных водоемах, у нее отсутствуют мелкие межмышечные косточки, что делает ее ценным объектом детского питания. Скелет рыбы составляет девятую часть общей массы.
Интересные факты
Любопытные факты о ряпушке:
- Копченая рыбка изображена на гербе Переславль-Залесском.
- В XV-XVIII веках рипуса царские особы ели в пост и при коронации.
- Жаренная на смеси рапсового и сливочного масла ряпушка — непременный атрибут уличных праздничных гуляний у финнов.
- В XV веке в России царский указ налагал запрет на вылов и продажу рыбы из озера Плещеево под страхом смертной казни.
Ряпушка, насыщенная минеральными веществами и Омега-3 жирными кислотами — низкокалорийный продукт, идеально подходящий для здорового питания, диет. Рипус ценится не только за полезные свойства, но и за ненавязчивый вкус, возможность разнообразить повседневное меню.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»