Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Ряпушка: вкусовые качества, жирность и костлявость

Спрос на продукт определяют его гастрономические качества, поэтому любителей рыбных блюд и приверженцев диетического питания интересует вкус, жирность, костлявость низкокалорийной ряпушки.

Вкусовые качества ряпушки

Какая на вкус ряпушка?

Вкус нежный, приятный без резкого рыбного запаха и горького послевкусия. Рыбка сохраняет форму при любых способах кулинарной обработки, в том числе консервации.

Жирная или нет?

Рипус с содержанием жира менее 4% жира относится к нежирным сортам, которые используют в диетическом питании.

Видео: как вкусно приготовить ряпушку Развернуть

Много ли костей в рыбе?

Несмотря на то, что ряпушка обитает в пресных водоемах, у нее отсутствуют мелкие межмышечные косточки, что делает ее ценным объектом детского питания. Скелет рыбы составляет девятую часть общей массы.

Интересные факты

Любопытные факты о ряпушке:

  1. Копченая рыбка изображена на гербе Переславль-Залесском.
  2. В XV-XVIII веках рипуса царские особы ели в пост и при коронации.
  3. Жаренная на смеси рапсового и сливочного масла ряпушка — непременный атрибут уличных праздничных гуляний у финнов.
  4. В XV веке в России царский указ налагал запрет на вылов и продажу рыбы из озера Плещеево под страхом смертной казни.

Ряпушка, насыщенная минеральными веществами и Омега-3 жирными кислотами — низкокалорийный продукт, идеально подходящий для здорового питания, диет. Рипус ценится не только за полезные свойства, но и за ненавязчивый вкус, возможность разнообразить повседневное меню.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: