Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Рыба чир: какая на вкус, много ли костей, жирная или нет?

Рыбаков и любителей рыбных блюд интересуют вопросы, связанные с гастрономическими свойствами рыбы, ее безопасность для здоровья.

Вопросы и ответы по рыбе чир

Какой на вкус чир?

В блюдах с минимальным набором специй чувствуется своеобразный, немного кисловатый нежный вкус.

Жирный или нет щёкур?

Чир, обитающий в северных реках, нуждается в жировой прослойке для защиты от холода, поэтому он достаточно жирный.

Много ли костей в рыбе?

Основу скелета составляет хребет, крупные реберные кости. Мелких межмышечных косточек почти нет.

Болеет ли щекур описторхозом?

Возбудитель распространенной глистной инвазии — плоский червь описторхис чаще попадет в организм человека при употреблении рыбы семейства карповых.

Вероятность заражения через сигов низкая, но она существует. Болезнь поражает печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, провоцирует онкологию.

Чтобы избежать описторхоза, выполняют профилактические меры:

  1. Варят, жарят рыбу в распластанном виде под крышкой в достаточном количестве масла 20 минут.
  2. Пироги с рыбной начинкой выпекают не меньше часа.
  3. Засаливают 2 недели из расчета 1 кг соли на 5 кг рыбы.
  4. Замораживают тушки 2 суток при температуре – 28 градусов.

Нельзя пробовать рыбу сырую, фарш на соленость, есть строганину, малосоленое мясо. Для разделки продукта используют отдельную доску, нож. Кухонную утварь моют с мылом, ошпаривают кипятком.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: