Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Салат с куриной грудкой: 30+ вкусных и простых рецептов


Лучшие и оригинальные рецепты салатов с куриной грудкой в нашей подборке: с овощами, фруктами, морепродуктами и многими другими ингредиентами – здесь вы найдёте свой любимый куриный салат!

Содержание:

Салат с ананасом и куриной грудкой: классический рецепт

Рецепт салата выручит вас в случае, если неожиданно пришли гости и нужно накормить их чем-то сытным и вкусным. Готовится блюдо просто, самое главное – заранее отварить яйца и курицу.

Салат с ананасом и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 гр.;
  • ананас консервированный — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытую грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Варим мясо на плите до готовности, примерно 30 минут. Воду необходимо подсолить по вкусу.
  2. Необходимое количество яиц закладываем в другую кастрюлю. Заливаем их водой. Ставим емкость на соседнюю конфорку и провариваем яйца. Когда вода закипит, продолжаем процесс варки еще 7 минут.
  3. Достаем готовую грудку из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы у нее была возможность остыть. Из кастрюли с яйцами сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  4. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Выкладываем ломтики на разделочную доску и нарезаем кубиками. Следом измельчаем сыр такими же по размеру кубиками.
  5. Яйца очищаем от шелухи. Нарезаем их. Курица уже остыла. Ее также нужно нарезать кубиками. Выбираем большую миску или салатник. Выкладываем в нее все ингредиенты. Добавляем в салат соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты и угощаем гостей.

Салат с куриной грудкой, ананасом и кукурузой

Сытный салат с курицей, ананасом и кукурузой – идеальное решение для вашего праздничного меню. Холодная закуска выходит оригинальной по вкусу, сочной и ароматной. Каждый компонент дополняет друг друга и придает угощению особую яркость.

Салат с куриной грудкой, ананасом и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 400 гр.;
  • куриное филе отварное — 350 гр.;
  • консервированная кукуруза — 250 гр.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 50-70 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе охлаждаем, затем нарезаем довольно крупными кубиками. Подобным образом поступаем с кольцами или кусочками ананасов.
  2. Тонко шинкуем луковицу и режем мелкими кубиками твердый сыр.
  3. На мелкой тёрке, трем отваренные вкрутую и охлажденные яйца.
  4. Добавляем кукурузные зерна, майонез, солим, перчим и перемешиваем.
  5. Перекладываем в чистую емкость и подаем салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом к столу.

Вкусный и простой салат с копченой куриной грудкой

Копченая курица в салатах прекрасно сочетается с самыми разными фруктами. Например, с апельсинами и гранатом, как в этом рецепте.

Салат с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 гр.;
  • салатный микс – 180 гр.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 80 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • острый красный перец – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Нарежьте курицу ломтиками и выложите на салатный микс.
  2. Очистите апельсины от всех пленок. Из половины выдавите сок, а остальное разберите на филе и отправьте в салат.
  3. Посыпьте блюдо зернами граната и орехами.
  4. Смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и перцем и полейте салат перед подачей.

Рецепт салата с копченой куриной грудкой и сыром

Такой простой повседневный салат с копченой курицей, зеленью и сыром идеально подавать в тарталетках. Так он смотрится оригинальние и отлично подходит для праздничного застолья или фуршета, потому что его очень удобно есть.

Салат с копченой куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 0.5 пучка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • зелень – 0.5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • тарталетки – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелким кубиком.
  2. Так же нарежьте огурцы, курицу и сыр, мелко нарубите всю зелень.
  3. Перемешайте салат, заправьте его сметаной и майонезом, и разложите в тарталетки.

Сытный салат с грибами и копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами готовится из набора ингредиентов, которые можно найти в запасе у любой хозяйки. Такой сытный салат легко заменит собой ужин или послужит угощением для неожиданных гостей.

Салат с грибами и копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 300 гр.;
  • консервированные шампиньоны (или свежие) — 400 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь помойте и очистите.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте.
  3. Сковороду разогрейте, налейте на нее растительное масло. В зависимости от того, какие грибы будут использоваться, меняется очередность обжаривания ингредиентов. Если грибы свежие, то сначала помойте, порежьте и обжарьте их. Затем добавьте овощи и жарьте до готовности. Если грибы консервированные, то сначала обжарьте овощи, а уже затем добавьте грибы.
  4. Копченую куриную грудку срежьте с кости (если она на кости), снимите шкурку. Нарежьте мясо маленькими кубиками и сложите в глубокую миску для салата.
  5. Остывшие обжаренные грибы с овощами добавьте в салатник к курице. Для более привлекательной подачи (например, для гостей) можно оставить целыми половинки грибов и использовать их для украшения салата.
  6. Добавьте майонез, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки.

Готовый салат подавайте сразу к столу. Этот салат может выступать как закуска, а может быть самостоятельным блюдом. Такой салат отлично подходит к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!

Видео: 2 потрясающе вкусных салата из куриной грудки Развернуть

Салат с куриной грудкой и солеными огурцами

Салат с солеными огурцами и курицей — отличный вариант в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки.

Салат с куриной грудкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • куриная грудка — 300 гр.;
  • сыр — 20-30 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчик;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить грудку (минут 40) вытащить из воды остудить и нарезать соломкой.
  2. Таким же образом нужно нарезать соленые огурцы и сыр.
  3. Далее сварите яйца в крутую. Затем отделите желток от белка. Желток раскрошите вилочкой, а белок натрите на мелкой терке.
  4. Затем берем салатницу и выкладываем ингредиенты слоями. Вниз кладем зеленый горошек, поливаем его немного майонезом и сверху присыпаем желтком.
  5. Снова небольшой слой майонеза и далее добавляем размельченный чеснок и белок и снова тонкий слой майонеза. Затем разложить сыр.
  6. Затем разложить куриное филе, смешанное с майонезом.
  7. Последний слой — соленые огурцы. Далее все смазать майонезом. И сверху украсить огурчиками.

Простой салат с куриной грудкой и корейской морковью

Вкусный салат из куриной грудки и корейской моркови – самодостаточное блюдо, которое хорошо сочетается с простым гарниром из овощей, круп или спагетти.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь корейская — 250 гр.;
  • чернослив — 150 гр.;
  • сыр твёрдый — 150 гр.;
  • орехи кедровые — 100 гр.;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности и остудить. Порезать маленьким кубиком, после выложить первым слоем в салатник. Немножко помазать майонезом.
  2. Поверх уложить предварительно вымытый и распаренный чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
  3. Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра. Далее идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки и майонез.
  4. Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь.

Как приготовить салат с куриной грудкой и фасолью

Низкокалорийный и очень полезный салат с куриной грудкой и белой фасолью — отличный вариант диетического ужина или обеда.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г брынзы или козьего сыра;
  • 100 г листьев шпината;
  • 8–10 помидоров черри;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить куриную грудку на сковороде с горячим маслом, предварительно натерев мясо солью и чёрным перцем.
  2. Листья шпината промыть, обсушить и удалить жёсткие стебли.
  3. На тарелку выложить листья шпината и куриное филе, нарезанное ломтиками. Помидоры черри разрезать напополам и украсить ими салат. Посыпать раскрошенным сыром и белой фасолью.

Фитнес-салат с куриной грудкой и белой фасолью нужно подавать тёплым!

Салат с куриной грудкой, помидорами и стручковой фасолью

Этот салат поможет не только утолить голод, но и сохранить фигуру. Каждый ингредиент добавляет необычную нотку во вкус салата.

Салат с куриной грудкой, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварного куриного филе;
  • 250 граммов стручковой фасоли;
  • два средних помидора или 7-8 помидоров черри;
  • полная чайная ложка семян кунжута;
  • столовая ложка с горкой французской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе режем небольшими кубиками, помидоры — дольками, фасоль кусочками по 2-3 см. Если фасоль замороженная, можно опустить её на минуту в холодную воду.
  2. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла помещаем фасоль. Готовим на среднем огне, пока не испарится вся вода.
  3. Затем добавляем в сковороду семена кунжута, обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.
  4. Следом кладём к фасоли кусочки курицы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через две минуты снимаем с огня.
  5. Перекладываем содержимое сковороды в подходящую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты и даём ему остыть.
  6. В это время смешиваем две столовые ложки растительного масла с французской горчицей. При желании можно добавить немного измельчённого чеснока или просто заправить салат майонезом.
  7. Кладём к остывшей фасоли и мясу дольки помидоров.
  8. Заливаем готовой заправкой и аккуратно перемешиваем. Наш салат полностью готов!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с шампиньонами и куриной грудкой чем-то напоминает старый добрый оливье. Состав его очень похож, однако, кое-что тут изменено и добавлен новый ингредиент – грибы. Их можно брать любые, но самые доступные и безопасные – это шампиньоны. Выбирать их надо покрупнее, смотреть, чтобы они были белыми и чистыми. Это говорит о том, что грибы свежие и не червивые.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 5 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Почти все ингредиенты, кроме огурца и укропа нужно отварить до готовности и очистить. Первым в салат крошится куриное филе. Можно нарезать его кубиками, а можно просто поделить ломтики мяса на волокна.
  2. Далее, измельчаются яйца. Удобно это делать при помощи яйцерезки или просто опустив вареное яйцо в стакан и быстро крошить его кончиком ножа.
  3. Затем кубиками надо нарезать свежий лук. Его можно предварительно промариновать в уксусе и кипятке, чтобы он не давал резкий вкус и запах.
  4. Отваренные шампиньоны следует порезать ломтиками.
  5. Свежий огурец очистить от шелухи при помощи овощечистки и нарезать как на оливье.
  6. Теперь пришла очередь отварного картофеля и моркови. Режем и отправляем ко всему салату в миску.
  7. Последним измельчается укроп. Это сделать очень просто, если взять его со стороны толстых ножек и при помощи ножниц потихоньку стричь.

Подавать салат с шампиньонами и куриной грудкой можно с веточкой зелени в небольшой пиалке.

Простой рецепт салата с куриной грудкой и сухариками

Салат из курицы, сухариков и листьев салата романо – именно то блюдо, которое отлично подойдёт к праздничному столу: европейская классика ещё никогда никого не подводила.

Салат с куриной грудкой и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сыр — 100 граммов;
  • сухарики — 50 граммов;
  • чеснок — 4 грамма;
  • салат Романо — 70 граммов.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки хорошо промыть, слегка отбить и обжарить на сковороде. Затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать сок лимона, оливковое масло и измельченный чеснок.
  3. Смешать нарезанные листья салата, обжаренную грудку, сухарики и натертый сыр. Сверху обильно полить заправкой, добавить перец и соль по вкусу. Салат с сухариками и курицей готов!

Слоеный салат с куриной грудкой на праздничный стол

Классические ингредиенты этого салата особенно удачно сочетаются с корейской морковкой. Она имеет острый пряный насыщенный вкус, который смягчается сыром и яйцами. Само сочетание этих продуктов с морковью очень необычное и интересное – ваши гости обязательно оценят его. К тому же корейская морковка придаст салату дополнительную сочность. Чтобы куриное филе получилось особенно мягким и вкусным, отварите его в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, луковицы и моркови. Такой слоеный салат с курицей отлично подойдет и к празднику, и в обычный день.

Слоеный салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – 500 гр.;
  • морковь по-корейски – 400 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез для промазывания салата.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите яйца до полной готовности и дайте им остынуть. Заранее сварите куриную грудку.
  2. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, отделите белки от желтков.
  3. На крупной терке потрите белки и сыр. Желтки измельчите вручную или же пропустите через мелкую терку.
  4. Теперь приступайте к сборке салата. Ингредиенты нужно укладывать слоями, смазывая каждый, кроме самого верхнего, майонезом. Первый слой – курица.
  5. Далее идут корейская морковка, сыр и яйца. Завершающими будут желтки. Промазывайте слои майонезом тонкой сеточкой.
  6. Закройте салат пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Уже через час вкусный сытный слоеный салат с курицей будет готов и его можно подавать к столу.

Диетический салат с куриной грудкой и виноградом

Классический рецепт салата «Тиффани» предполагает использование куриного мяса и винограда. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких интересным вкусом.

Диетический салат с куриной грудкой и виноградом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • сыр Пармезан — 50 гр.;
  • грецкий орех — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • виноград — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем и остужаем куриное филе. Дальше делим его на волокна и укладываем первым слоем на тарелку. Солим, перчим и поливаем майонезом.
  2. Посыпаем заготовку измельченным грецким орехом.
  3. Очищаем яблоко от кожуры и режем его небольшими кубиками. Выкладываем их на орехи. Также обмазываем майонезом.
  4. Следующий слой – измельченные вареные яйца. Их также посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
  5. Дальше идет слой из тертого сыра и майонеза.
  6. Украшаем верхушку половинками винограда.

Сочный салат «Тиффани» готов. Перед подачей рекомендуется поставить его в холодильник для пропитки.

Салат с куриной грудкой, черносливом и грецкими орехами

Легкий рецепт вкусного салата к праздничному столу, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Из простого набора ингредиентов получается оригинальное блюдо с неповторимым вкусом и необычным сочетанием продуктов.

Салат с куриной грудкой, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • огурец — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 5 шт.

Приготовление:

  1. Замачиваем в горячей воде чернослив, предварительно промыв его 2-3 раза.
  2. Пока замачивается чернослив, подготовим ингредиенты: очищаем от кожуры огурец, нарезаем половину. Нарезаем яйца: два белка и 1 желток. Мелко нарезаем курицу. 5 грецких орехов, очищаем и нарезаем.
  3. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Добавляем вторую половину мелконарезанного огурца.
  4. Сверху посыпаем орехами и тёртым желтком.

Салат готов! Подаем в салатнике с любимым гарниром.

Рецепт салата с куриной грудкой и болгарским перцем

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем. Его можно подать и к празднику и на каждый день. Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 325 гр.;
  • зелень – 25 гр.;
  • специи – по вкусу (соль, перец);
  • огурец – 210 гр.;
  • перец болгарский – 100 гр.;
  • морковь – 160 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Чтобы мясо и бульон были более ароматными, добавьте в воду стебли укропа и петрушки. Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.
  2. Через 20-25 минут достать грудку из бульона и разрезать ее пополам. Если внутри она готовая, отключить огонь и остудить мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.
  3. Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке, переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.
  4. Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.
  5. Подготовленный огурец нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.
  7. Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.
  8. Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.
  9. Промытую и подсушенную зелень (укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.
  10. Еще раз всё тщательно перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

Оригинальный салат с куриной грудкой и чипсами

Наверно, самый популярный салат с чипсами — это именно «Подсолнух». А все из-за эффектной подачи, яркой и аппетитной. В основе блюда — куриная грудка, которая выгодно сочетается с маринованными грибами и сыром. На любом застолье эта закуска будет притягивать взгляды и все захотят ее попробовать, заглянуть внутрь.

Салат с куриной грудкой и чипсами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • маринованные шампиньоны — 1 банка;
  • репчатый лук — 1/4 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу.

Для украшения:

  • чипсы — небольшая баночка;
  • маслины без косточек, укроп;
  • свежий огурец — не обязательно.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Заранее нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы цвет желтка был ярко-желтым и не посерел, важно не переварить этот продукт. Положите яйца подсоленную воду и поставьте на огонь. После закипания варите 8 минут, слейте горячую воду и залейте холодной. Можно даже использовать лед для быстрого охлаждения. Такие яйца будут также легко чиститься.
  2. Курицу можно сварить, пожарить или запечь в духовке. В любом случае мясо кладите только в кипяток/на разогретую сковороду. Не забудьте посолить и заправить специями для аромата. При варке в бульон можно добавить горошины черного перца, лаврушку или репчатый лук. При готовке в духовке, накройте форму для запекания фольгой, чтобы филе не пересушилось.
  3. Возьмите круглую тарелку и смажьте дно майонезом. Это нужно, чтобы продукты не «ездили» и хорошо крепились.
  4. Первым слоем выложите курицу, порванную на волокна. Разровняйте и придайте форму круга.
  5. Смажьте майонезом мясо. Удобно делать сеточку. Для этого отрежьте в пачке уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. Если же используете домашний соус, то переложите его в пакет, у которого также нужно срезать уголок и завязать конец.
  6. На грудку выложите порезанные маринованные грибы и мелко порубленный репчатый лук. Снова нанесите майонез.
  7. У яиц отделите белки от желтков. По отдельности натрите их на мелкую терку. И следующим пластом выложите белки, сделайте сеточку соусом.
  8. Твердый сыр натрите на мелкой терке и положите четвертым слоем. Равномерно распределите его сверху и закройте бока, формируя форму подсолнуха. Майонезом покройте весь сыр и в этот раз разровняйте ложкой.
  9. Осталось придать салату красивое оформление. Посыпьте верх тертым желтком.
  10. Маслины нарежьте на половинки — это будут семечки. Если есть время, можете нарезать более тонко, так смотреться будет красивее. Начинайте выкладывать маслины с центра салата по кругу. Заполните все пространство.
  11. Снизу по кругу посыпьте мелко нарезанным укропом. Огурец порежьте наискось длинными овалами. Это будут нижние листики. Вставьте несколько зеленых кусочков туда же, где сыпали укроп.
  12. И самое главное украшение — чипсы. Их нужно вставить плотно к друг другу по кругу, формируя желтые листья подсолнуха. Чипсы лучше берите в коробке, там они будут целые, не раскрошенные. Здесь важно, чтобы каждый лепесточек был красивым. В пачке, к сожалению, они могут оказаться поломанными.
  13. Еще одно важное замечание. Чипсы нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Если это сделать заранее, они размокнут.

Как видите, получается очень красивый и аппетитный салат «Подсолнух». Он вкусный и сытный, отлично подойдет для приготовления на День рождения или Новый год. Желаю всем приятного аппетита!

Легкий салат из куриной грудки и пекинской капусты

Этот салат, по сути, является классическим «Цезарем», но в нем салатные листья заменены пекинской капустой, но вкус его будет немного иной. Набор ингредиентов большой, но готовится салат просто и быстро. Сухарики и заправку готовим своими руками, ведь именно в соусе заключается основная изюминка «Цезаря».

Салат из куриной грудки и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриная грудка – 300 гр.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • батон – 200 гр.;
  • сыр пармезан – 80 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 30 мл.

Для соуса:

  • масло растительное – 60 мл.;
  • сыр пармезан – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим для салата сухарики. Небольшими кубиками нарезаем батон и перекладываем их на чистый противень.
  2. В микроволновке нагреваем до горячего состояния растительное масло и на несколько минут кладем в него раздавленный ножом зубок чеснока.
  3. Затем полученное чесночное масло, равномерно выливаем на кусочки батона и запекаем их в течение 20 минут до румяности в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Филе курицы промываем холодной водой, насухо вытираем салфеткой и по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем.
  5. Кусочки филе обжариваем на сковородке до румяного цвета с обеих сторон, но чтобы они внутри оставались мягкими.
  6. Затем обжаренное филе остужаем и нарезаем поперек волокон тонкими брусочками.
  7. Кочан пекинской капусты промываем под холодной водой, салфеткой обсушиваем и ножом отрезаем его основание.
  8. Промытые помидоры черри нарежьте половинками.
  9. Ингредиенты для салата у нас подготовлены. Можно готовить соус для заправки. Куриное яйцо хорошо промываем и на 2 минуты заливаем крутым кипятком.
  10. В отдельную пиалу разбиваем это яйцо, наливаем растительное масло, кладем две чайные ложки горчицы, насыпаем сахар, по щепотке соли и черного перца, мелко нарубленный зубок чеснока и добавляем измельченный на средней терке кусочек пармезана.
  11. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус должен иметь достаточно жидкую текстуру.
  12. Затем приступаем к сборке салата на сервировочных порционных тарелках. Руками рвем капустные листья и укладываем на тарелки. Их поливаем соусом.
  13. Поверх капусты кладем кусочки курицы и помидор.
  14. Затем посыпаем салат приготовленными сухариками и натертым пармезаном. Салат немного солим и поливаем сверху остальным соусом. Приготовленного «Цезаря» сразу подаем к столу.

Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

Предлагаем вам приготовить очень лёгкий, свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами. В качестве заправки используется майонез, но его можно заменить на натуральный йогурт.

Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • куриная грудка гриль — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • стебель сельдерея — 3-4 шт.;
  • яблоко — 1-2 шт.;
  • грецкие орехи — 1-2 горсть;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль.

Рецепт:

  1. Сельдерей и яблоки порежьте небольшими кубиками и отправьте их в салатницу. Немного сдобрите все майонезом, чтобы яблоки не успели почернеть.
  2. Филе куриной грудки так же порежьте кубиками и отправьте в салатницу.
  3. Туда же, потрите на овощетерке отварные яйца и заправьте салат майонезом.
  4. Грецкие орехи размельчите в мелкую крошку и используйте ее для украшения своего салата.

Салат готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Праздничный салат с куриной грудкой и крабовыми палочками

Как часто привычные нам, ставшие уже классическими салаты преображаются и обретают вторую жизнь, стоит добавить к ним лишь один новый ингредиент. Именно таковым является и салат с курицей и крабовыми палочками. Вы удивитесь, как преображается это блюдо, стоит добавить в него лишь немного нежного мяса птицы. Кроме того, салат становится сытней и аппетитней.

Салат с куриной грудкой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • филе куриное — 250–300 гр.;
  • палочки крабовые — 250 гр.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • лук зеленый — 1 большой пучок;
  • майонез — 100–120 гр.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сперва полностью разморозьте мясо курицы, оставив его полежать в раковине при комнатной температуре. Внимание: горячую воду включать не нужно. Затем промойте филе и оботрите его насухо бумажными полотенцами. Поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чуть посолите, поперчите и поставьте вариться. Готовить курицу нужно в течение 20-25 минут после того, как вода в которой она варится закипит. Отваренное куриное филе выложите на разделочную доску, остудите до комнатной температуры, а затем порежьте средним кубиком.
  2. Куриные яйца промойте с мылом и, желательно, воспользовавшись специальной щеточкой. После поместите их в небольшой сотейник, залейте полностью водой и, поставив на газ, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, убавьте газ и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут. После варки яйца нужно тут же охладить, резко опустив их в ледяную воду. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите каждую от полиэтиленовой пленки. Уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком.
  4. Зеленый лук промойте теплой, почти горячей, проточной водой, отряхните от лишней влаги. Положите на разделочную доску и отрежьте белесые кончики, выбросьте их, все остальное нарежьте тонкими кольцами.
  5. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Для приготовления салата нам нужны только зерна.
  6. В глубокую тарелку ссыпьте все ингредиенты для салата: крабовые палочки, куриное мясо, кукурузу, куриные яйца, зеленый лук. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте, после чего заправьте почти готовый салат майонезом. В принципе, блюдо готово и его можно подавать и так, но лучше прежде оставить его в холодильнике на 15-20 минут. А перед тем, как выставить наполненную салатницу на стол, украсьте блюдо парой веточек свежей петрушки или укропа.

Салат с курицей и крабовыми палочками отлично смотрится как на обыденном столе, так и на праздничном. Кроме очень аппетитного внешнего вида, блюдо может похвастаться приятным вкусом, который больше подойдет для тех, кто не любит экспериментировать в еде, а отдает предпочтение привычным сочетаниям. Поэтому этот салат всегда будет кстати. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Для приготовления данного салата куриное филе можно не только варить, но и жарить, запекать, а так же тушить в молоке. В зависимости от того, как вы подготовите курицу, вкус салата будет немного меняться.
  2. Многие хозяйки рекомендую добавлять в салат с курицей и крабовыми палочками сладкий перец, яблоко или огурец, чтобы в блюде было что-нибудь хрустящее.
  3. Чтобы не охлаждать салат после приготовления, можно сразу готовить его из ингредиентов, которые до этого некоторое время остужались в холодильнике.

Салат с куриной грудкой и яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками и курицей получается очень вкусный и простой в приготовлении, который можно подать на обед или ужин.

Салат с куриной грудкой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук зелёный — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сок лимонный — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с приготовления блинчиков. В небольшую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним немного соли, муку и тщательно перемешиваем при помощи вилки или венчика, чтобы не осталось комков.
  2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём яичные блинчики с двух сторон до готовности. Далее перекладываем их на тарелку и даём остыть.
  3. Куриное филе предварительно отвариваем, остужаем, после чего разбираем на волокна и отправляем в ёмкость, в которой будем замешивать салат.
  4. Теперь добавляем к курице нарезанный соломкой или брусочками свежий огурец и измельченный зеленый лук.
  5. Остывшие яичные блинчики нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем всё к остальным ингредиентам.
  6. Далее солим салат по вкусу, добавляем майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и всё аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики не развалились.
  7. Перекладываем готовое блюдо в салатницу и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда на обед, ужин или к праздничному столу. Приятного аппетита!

Куриный салат с картофелем и огурцом

Салат «Столичный» с курицей, картофелем и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат является любимым во многих семьях до сих пор. Он прекрасно подходит не только в качестве закуски, но и полноценного обеда.

Куриный салат с картофелем и огурцом

Ингредиенты:

  • картофель – 300 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • соленые огурцы – 200 гр.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 150 гр.;
  • лук зеленый – 15 гр.;
  • зелень (петрушка, укроп) – 5 гр.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить до готовности картофель, филе курицы, морковь, яйца. Нужно следить, чтобы картофель не разварился, так как потом будет невозможно нарезать его кубиками.
  2. Далее очистить картофель и морковь. Затем кубиками нарезать огурцы, куриное филе, вареные яйца, картофель и морковь.
  3. В миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить нарезанный зеленый лук и другую зелень (петрушку или укроп), консервированный зеленый горошек. По вкусу посолить и поперчить. Заправить все ингредиенты майонезом и перемешать. Салат с курицей, картошкой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

ПП салат c куриной грудкой

Перепелиные яйца уже давно перестали быть роскошью, и купить их можно практически повсюду. Они быстрее варятся, красиво смотрятся в готовых блюдах и их даже практически не нужно резать. Вот так красиво и гармонично они вписываются в диетический салат c овощами и курицей!

ПП салат c куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • оливки – 1 горсть;
  • специи и приправы (для курицы) – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Нарежьте курицу кусочками, обваляйте в специях и обжарьте со всех сторон до румяности.
  2. Отварите перепелиные яйца 4-5 минут после кипения, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  3. Промойте шпинат, помидоры черри тоже разрежьте пополам и добавьте к ним оливки без косточек.
  4. Перемешайте все ингредиенты и приправьте салат по мере необходимости.

Рецепт салата с жареной куриной грудкой

В салаты чаще добавляется яйцо в отварном виде, изюминкой этого блюда являются яичные блинчики, которые жарятся на сковороде, а после нарезаются полосками. За счет блинов блюдо имеет оригинальный вкус и внешний вид. Куриную грудку для салата лучше не отварить, а обжарить со специями, так она получится сочней и ароматней. Пикантности салату придает кисленький маринованный лук. Все компоненты отлично сочетаются между собой, создавая потрясающий вкус блюда.

Салат с жареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 2-3 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в уксусе. Добавьте немного горячей воды, сахар и соль, перемешайте, маринуйте 15 минут.
  2. Куриную грудку ополосните, нарежьте на кубики или полоски среднего размера. Обжарьте их в масле до готовности. Добавьте соль, перец и другие специи к курице. Главное, не пересушить мясо, оно должно оставаться сочным и мягким. Если после жарки осталось много масла, то его следует слить.
  3. В глубокую тарелку разбейте яйца, влейте молоко, добавьте немного специй. Смесь тщательно взбейте вилкой или венчиком до однородности.
  4. Сковороду разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, вылейте один половник яичной смеси, распределяя ее по всему периметру емкости. Жарьте ячный блин буквально по 1 минуте с каждой стороны до легкой румяности. Аналогично пожарьте другие блины, используя всю смесь. Должно получиться примерно 5 яичных блинчиков.
  5. После остывания блины нарежьте полосками.
  6. Свежий огурец нашинкуйте соломкой среднего размера.
  7. Все подготовленные компоненты сгрузите в одну глубокую емкость, добавьте майонез, при необходимости соль и молотый перец.
  8. Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный кусочек. Для диетического варианта майонез можно заменить сметаной.
  9. Салат готов к подаче на стол. Украсьте его зеленью. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой на скорую руку

Если планируете проводить какой-то праздник с застольем, советуем приготовить гостям этот быстрый салат с куриной грудкой. Минимум усилий и максимум полученных комплиментов!

Салат с куриной грудкой на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сладкого соуса чили;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Пошаговое приготовление:

  1. Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
  2. Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками.
  3. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Видео: 5 рецептов салатов с курицей на праздничный стол Развернуть

С чем еще можно приготовить салат

С грушей

Для приготовления этого салата куриное филе можно пожарить, отварить или запечь — как вам больше нравится. Грушу обязательно покупайте зеленую, плотную, с кислинкой, сладкая и сочная не подойдет.

Салат с куриной грудкой и грушей

Ингредиенты:

  • груша зеленая — 50 гр.;
  • куриное филе — 250 гр.;
  • пекинская капуста — 100 гр.;
  • помидоры черри — 100 гр.;
  • горчица сладкая — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • мёд — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриное филе, помидоры и капусту помойте и обсушите.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль на две части, грушу нарежьте дольками, очистите от семечек. Выложите продукты на сухую сковороду-гриль, обжарьте на сильном огне до легких подпалин.
  3. Пока курица с грушей готовиться, порвите руками пекинскую капусту, нарежьте помидоры черри, сложите все в глубокую миску.
  4. Слегка остудите куриное филе и грушу, нарежьте ломтиками, добавьте в миску.
  5. Смешайте в пиалочке оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец до однородности.
  6. Полейте заправкой салат и все тщательно перемешайте.
  7. Разложите готовый салат по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

С икрой

Каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей чем-то очень вкусненьким. Именно салат из красной икры и куриного мяса в этом помогут. Приготовленные блюда с красной икрой выглядят празднично, красиво и роскошно. Помимо того это очень полезно и вкусно.

Салат с куриной грудкой и икрой

Ингредиенты:

  • красная икра – 50 гр.;
  • куриное мясо – 300 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп зеленый – 1 пучок;
  • пекинская капуста – 70 гр.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить в течение 20 минут и дать остыть.
  2. Огурцы моем, чистим от кожуры, нарезаем кубиками и высыпаем в миску.
  3. Тем временем отварное мясо должно остыть, и его следует измельчить.
  4. Далее шинкуем пекинскую капусту.
  5. Зелень укропа тщательно промываем и мелко нарезаем.
  6. Затем нужно добавить соль, черный молотый перец к основным компонентам салата.
  7. Салат заправляем майонезом или сметаной перед самой подачей к столу. Это делается для того, чтобы приготовленное блюдо преждевременно не пустило сок.
  8. В самом конце выкладываем салат на красивую тарелку и украшаем красной икрой.

С зеленым горошком

Белое куриное мясо в сочетании с консервированным горошком и сыром образуют вкусную и достаточно сытную композицию. А маринованные огурцы с чесночной заправкой делают ее по-настоящему пикантной.

Салат с куриной грудкой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 200-220 гр.;
  • зеленый горошек — 150 гр.;
  • маринованные огурцы — 1-2 шт.;
  • сыр твердый — 100-120 гр.;
  • майонез — 60 мл.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное мясо в чуть подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. Затем остужаем курятину (желательно в бульоне, чтобы филе осталось сочным), режем средними кусочками. Отправляем в глубокий салатник.
  3. Средними брусочками нарезаем твердый сыр, выкладываем его к курице. Маринованные огурчики режем примерно такими же по размеру брусочками и отправляем туда же.
  4. С консервированного горошка сливаем весь маринад и выкладываем к остальным продуктам.
  5. Свежий укроп рубим мелко ножом и высыпаем в общий салатник.
  6. Для заправки в миску кладем майонез, мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и отправляем в салат.
  7. В самом конце аккуратно всё перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Подаем к столу сразу после приготовления как отдельную закуску. Сверху можно посыпать чипсами или сухариками, получится немного сытнее.

С рисом

Если вам на праздник хочется чего-то более легкого, но при этом яркого и вкусного, приготовьте Новогодний салат с курицей и рисом с легким азиатским акцентом.

Салат с куриной грудкой и рисом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр.;
  • рис – 50 гр. в сыром виде;
  • лук красный – 60 гр.;
  • морковь – 75 гр.;
  • перец болгарский – 140 гр.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • горчица – 0.95 ч. л.;
  • зеленый лук, мята — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть и обсушить насухо бумажными полотенцами, удалив излишки жира при необходимости. Рис отварить до готовности согласно информации, указанной на упаковке, остудить. Рис для этого салата можно брать любой. Красиво будет смотреться смесь дикого и обычного белого риса.
  2. Порезать куриное филе (можно заменить на индейку или взять филе бедра, чтобы салат получился еще сочнее) тонкими пластинками. Натереть солью и перцем и обжарить на сухой раскаленной сковороде до готовности. Кусочки тонкие, поэтому на это уйдет по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаривать стоит партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
  3. Подготовить овощи: с моркови при помощи овощечистки снять тонкие длинные ленты, перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, а зелень (зеленый лук и мяту) – мелко порубить. Вместо зеленого лука можно взять кинзу.
  4. Выдавить сок лайма в небольшую миску, добавить по чайной ложке меда и горчицы и соевый соус. Перемешать до однородности. Мед можно брать и густой, он разойдется в заправке. Любители азиатской кухни могут половину соевого соуса заменить на рыбный.
  5. Соединить в глубоком сотейнике подготовленные овощи и рис. Полить примерно двумя третями заправки и все тщательно перемешать.
  6. Выложить на тарелку салат и ломтики куриного филе, сбрызнуть оставшейся заправкой.

Совет!
Можно подготовить ингредиенты для этого салата заранее: поджарить куриное филе или взять уже готовое запеченное, отварить рис и нарезать овощи. Все хранить в плотно закрывающихся контейнерах в холодильнике. Рис можно даже смешать с овощами и сложить в один контейнер. Перед подачей на стол надо будет лишь приготовить заправку и полить салат.

С колбасой

Салат с куриной грудкой, вареной колбасой и свежим зеленым горошком — перед Вами вкусный, очень сытный салат для домашнего ужина или праздничного стола. По вкусу напоминает всем известный «оливье».

Салат с куриной грудкой и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 250 гр.;
  • филе куриное (отварное) — 200 гр.;
  • морковь (отварная) — 2 шт.;
  • картофель отварной (в мундире) — 3 шт.;
  • яйцо (отварное) — 4 шт.;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • лук-шалот — 4 шт.;
  • горошек зеленый — 100 гр.;
  • майонез — 200 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку. Очистить овощи и лук.
  2. Далее мелким кубиком нарезать морковь, картофель и сложить в глубокую тарелку.
  3. Добавить нарезанный соленый огурец и яйца.
  4. Следующим шагом будут колбаса и курица (резать так же кубиком).
  5. Добавить зеленый горошек, нарезанный лук, соль, перец и майонез. Хорошо перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

С брокколи

Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный салат с брокколи, курицей и сыром – великолепное решение для легкого ужина или обеденного перекуса на работе. Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя любимые овощи или зелень и каждый раз создавать новые кулинарные шедевры, достойные праздничного стола.

Салат с куриной грудкой и брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 гр.;
  • филе курицы — 300 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, черный перец (по вкусу).

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин), остудить, разделить на волокна.
  2. Брокколи промыть, разобрать на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем сразу окунуть в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  5. В отдельной миске смешать майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
  6. В салатник выложить курицу, брокколи, сыр и лук. Заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Совет! Перед подачей салату желательно дать настояться 20-30 мин.

С гранатом

Если хотите удивить гостей на Новый год или день рождения, приготовьте вкусный праздничный салат с гранатом, куриной грудкой, рисом и миндалём.

Салат с куриной грудкой и гранатом

Ингредиенты:

  • 100 г дикого риса;
  • 100 г филе курицы;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пуч. салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 4 ст. л. воды;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите рис, куриную грудку и остудите. Мясо курицы порежьте на небольшие кубики.
  2. Замочите в кипятке миндаль на 5 минут и нарубите крупными кусочками. Сыр накрошите и очистите зерна граната.
  3. Мелко нарежьте лук и обжаривайте на протяжении минуты с 1 ст. л. масла на среднем огне. Затем измельчите его в блендере вместе с остатками масла, мёда, лимонного сока, уксуса, воды и соли.
  4. Сложи в миску рис, курицу, орехи, зерна граната, салат и сыр. Полей соусом и перемешай. Салат готов!

Как варить куриную грудку для салата

Рассмотрим подробно особенности варки куриного филе в кастрюле, мультиварке и микроволновке.

Как варить куриную грудку для салата

Перед тем, как отварить куриное мясо для салата, его нужно подготовить:

  1. Разморозить продукт на нижней полке в холодильнике.
  2. Ножом отделить жировые пленки.
  3. Разрезать на порционные части.
  4. Хорошо промыть сначала теплой водой, потом сполоснуть холодной.
  5. Немного обсушить филе при помощи бумажного полотенца.

В кастрюле

Это традиционный и всем доступный способ подготовки куриного филе для салатов. Для того, чтобы филе получилось сочным, нежным и вкусным, нужно:

  1. Набрать и вскипятить воду в кастрюле.
  2. Посолить и ввести специи по желанию.
  3. Подготовленное мясо курицы опустить в кипящую воду. Уменьшить огонь и довести до кипения.
  4. Убрать ложкой пену и накрыть кастрюлю неплотно крышкой.
  5. Варить 35-40 мин., если используется цельное филе. Небольшие нарезанные кусочки достаточно варить в течение 25-30 мин.
  6. Достать мясо и ножом проверить его готовность.

Совет!
Для приготовления сочного диетического мяса его нужно отваривать с минимальным количеством соли. При варке можно добавить в воду лук и лавровый лист для придания курице аромата.

В мультиварке

Мультиварка – нужный помощник для быстрого приготовления ингредиентов к будущему салату. При этом сам процесс не сильно отличается от готовки в кастрюле на плите:

  1. В чистую емкость для мультиварки поместить подготовленное филе. Можно нарезать или положить целиком.
  2. Влить кипящую воду, чтобы мясо полностью оказалось в воде.
  3. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Закрыть крышкой. Установить режим, например, «Варка» или «Тушение».
  5. Установить время 25-30 мин. для крупных кусков и 15-20 мин. – для небольших.
  6. После закипания воды открыть крышку и снять ложкой пену. Закрыть и продолжить готовку.
  7. После сигнала окончания процесса достать мясо и проверить его на готовность. Оно должно быть мягким и белым.

Совет!
Мясо для салата можно приготовить в мультиварке при помощи режима «Приготовление на пару». Так оно будет более диетическим и полезным.

В микроволновке

Микроволновка – самый быстрый способ приготовления филе курицы. Главное, использовать для этого специальную посуду, пригодную для СВЧ. Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленное филе курицы положить в посуду. Добавить соль и специи по вкусу.
  2. Залить филе кипящей водой, чтобы она закрывала кусочки полностью. В посуде должно остаться место для кипения.
  3. Закрыть крышкой емкость и отправить в микроволновку.
  4. Выбрать максимально мощный режим и дождаться закипания.
  5. Затем выставить время на 15-20 мин. для больших кусков и 10-15 мин. – для мелких. Продолжить готовку.
  6. Достать мясо и проверить его на готовность.

Сколько времени варить куриную грудку для салата

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Как понять, что куриное филе сварилось

Готовность мяса можно проверить, достав его из бульона и разрезав ножом (мясо должно стать белым, и без наличия розового сока). Если мясо будет недоваренным, то велика вероятность выживания патогенной микрофлоры (в филе), а если мясо переварить, то оно станет жестким.

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением

Куриную грудку не следует мыть перед варкой. В качественном мясе бактерии могут находиться в основном на поверхности, для их гибели достаточно тепловой обработки при температуре 80 градусов. То есть, в процессе варки все патогенные микроорганизмы погибают. При этом первый отвар советуется сливать (то есть, как только вода начнет закипать, ее следует слить и варить курицу в свежей воде).

Если же мясо помыть, то это будет способствовать распространению патогенной микрофлоры вглубь мяса. Также бактерии разлетаются с каплями воды по кухне (капли могут попасть в другие продукты питания) и остаются в раковине, а из раковины бактерии попадают на посуду и далее в пищеварительный тракт. Уничтожить патогенную микрофлору в раковине или на посуде можно только кипятком. Моющие средства способны ликвидировать лишь малую часть бактерий.

Как куриную грудку сделать сочной и мягкой

Чтобы сделать куриное филе предназначенное для салата мягким и сочным, нам понадобится:

  • охлажденное филе куриной грудки;
  • маленькая морковь, луковица, долька чеснока;
  • лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Помещаем все ингредиенты, кроме самой грудки в кастрюлю с водой и варим до закипания. Если вы купили грудку на кости, то в бульон можно положить и кость. После закипания варим бульон еще 5 минут.

Кладем куриную грудку и ждем повторного закипания. После этого варим от 1 до 3 минут в зависимости от размера грудки. Выключаем огонь и ждем ровно час, ничего не трогая.

Через час мы получаем очень вкусную, сочную отваренную куриную грудку.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: