Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Салат с пекинской капустой и маринованным перцем


Салат из пекинской капусты отличается от всех остальных тем, что с добавлением маринованного перца и сладкого соуса чили получается вкусным и станет прекрасным дополнением к ужину. Ингредиенты для салата можно купить круглый год, поэтому он отлично подойдет как для пикника, так и для новогоднего стола. Делается быстро и всем нравится. Сладкий соус чили можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Он продается в маленьких бутылочках в каждом крупном супермаркете в отделе экзотических или диетических продуктов.

Салат с пекинской капустой и маринованным перцем

Ингредиенты:

  • пекинская капуста небольшого размера;
  • морковь среднего размера;
  • маленькая банка кукурузы;
  • 4 штуки маринованного перца;
  • пучок зеленого лука;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • чайная ложка рисового уксуса (можно не добавлять);
  • соль (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капусту мелко нарежьте, положите в миску, посыпьте половиной чайной ложки соли, немного разомните рукой и дайте ей отдохнуть минут 20-30.
  2. Пока настаивается капуста, откройте банку кукурузы и слейте рассол.
  3. Затем нарежьте перец соломкой, репчатый лук — перьями, морковь натрите на терке, а зеленый лук мелко нашинкуйте.
  4. В миску с капустой добавьте нарезанные и нашинкованные овощи, влейте уксус и сладкий соус чили. Все тщательно перемешайте.

Салат с пекинской капустой и маринованным перцем можно подавать сразу после приготовления, украсив сверху веточкой базилика. В холодильнике храниться около 3 дней.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: