Салат с пекинской капустой и маринованным перцем
Салат из пекинской капусты отличается от всех остальных тем, что с добавлением маринованного перца и сладкого соуса чили получается вкусным и станет прекрасным дополнением к ужину. Ингредиенты для салата можно купить круглый год, поэтому он отлично подойдет как для пикника, так и для новогоднего стола. Делается быстро и всем нравится. Сладкий соус чили можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Он продается в маленьких бутылочках в каждом крупном супермаркете в отделе экзотических или диетических продуктов.
Ингредиенты:
- пекинская капуста небольшого размера;
- морковь среднего размера;
- маленькая банка кукурузы;
- 4 штуки маринованного перца;
- пучок зеленого лука;
- ½ головки репчатого лука;
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- чайная ложка рисового уксуса (можно не добавлять);
- соль (по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Капусту мелко нарежьте, положите в миску, посыпьте половиной чайной ложки соли, немного разомните рукой и дайте ей отдохнуть минут 20-30.
- Пока настаивается капуста, откройте банку кукурузы и слейте рассол.
- Затем нарежьте перец соломкой, репчатый лук — перьями, морковь натрите на терке, а зеленый лук мелко нашинкуйте.
- В миску с капустой добавьте нарезанные и нашинкованные овощи, влейте уксус и сладкий соус чили. Все тщательно перемешайте.
Салат с пекинской капустой и маринованным перцем можно подавать сразу после приготовления, украсив сверху веточкой базилика. В холодильнике храниться около 3 дней.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»