Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Рецепты салатов с маринованной черемшой

Ароматная черемша в замаринованном и соленом виде сохраняет свой уникальный луково-чесночный вкус, чем объясняется ее популярность при приготовлении разнообразных холодных закусок.

Как приготовить салат из солёной черемши, кинзы и перца

Для получения витаминного салата с пикантным вкусом необходимо выполнить следующую последовательность действий:

Салат из соленой черемши, кинзы и перца

  1. В кастрюле доводят до активного закипания 2 л воды, в которой растворяют ½ ч. л. поваренной соли среднего помола.
  2. Погружают в жидкость 2 кг зелени черемши. Бланшируют 2-3 минуты, после чего откидывают на сито.
  3. В фаянсовой чашке соединяют бальзамический уксус с растительным маслом (по 40 мл).
  4. При перемешивании всыпают 1 ст. л. растолченного просушенного болгарского перца, который должен слегка набухнуть, чтобы раскрыть ароматический и вкусовой букет.
  5. Перекладывают черемшу в глубокую тарелку, вливают приготовленную заправку.
  6. Всыпают предварительно промытую и мелко нарубленную зелень кинзы. Аккуратно перемешивают.

Такой пряный салат можно сразу подавать к столу. Но для получения более насыщенного вкуса целесообразно поставить его на 7-8 часов в холодильник.

Рецепт салата оливье с маринованной черемшой и дайконом

Из стандартного набора ингредиентов можно получить, благодаря маринованной черемше, салат оливье с новой пикантной вкусовой ноткой.

Салат с маринованной черемшой, кинзой и перцем

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно варят до готовности свинину (потребуется 50 г мякоти).
  2. Крупный клубень картофеля и средний корнеплод моркови отваривают, охлаждают, снимают кожуру.
  3. Очищают небольшой кусочек (50 г) сочного дайкона.
  4. Варят яйцо. После остывания снимают скорлупу.
  5. Нарезают овощи и яйцо небольшими кубиками.
  6. Шинкуют кольцами маринованную черемшу (5-6 стебельков).
  7. Перекладывают ингредиенты в блюдо с добавлением 2 ст. л. консервированного горошка.
  8. Заправляют при перемешивании 2 ст. л. майонеза (можно использовать марку «Слобода).

Салат при помощи кольца выкладывают на тарелку. Украшают укропными веточками и мясом, нарезанным тонкими ломтиками.

Салат с маринованной черемшой и свеклой

Сладковатый свекольный вкус органично сочетается с пряной луково-чесночной ноткой черемши и уникальным ореховым оттенком заправки. Соблюдают при приготовлении следующий алгоритм:

Салат с маринованной черемшой и свеклой

  1. Отваривают по отдельности средние корнеплоды свеклы (2 шт.) и достаточно крупные картофельные клубни (3 шт.). Можно запечь в духовом шкафу, завернув в фольгу. После остывания снимают кожуру.
  2. Нарезают овощи кубиками небольших размеров.
  3. Шинкуют мелкими кольцами стебли замаринованной черешни (потребуется 200-250 г).
  4. Смешивают подготовленные ингредиенты в глубокой чашке.
  5. При помощи блендера измельчают ½ стакана очищенных грецких орехов.
  6. Вливают к орехам 200 мл отфильтрованной воды, в которой предварительно растворяют 1 ч. л. жидкого натурального меда с добавлением 40 мл свежего сока лимона. Еще раз растирают блендером.
  7. К получившейся массе добавляют 2 ч. л. зерен дижонской горчицы, ½ ч. л. размолотой корицы, солят по вкусу.

Соус вымешивают до однородности. Заправляют им нарезанный салат, перемешивают.

Как замариновать черемшу в домашних условиях

Молодые сочные стебли черемши в замаринованном виде приобретают пикантный вкус. Можно его варьировать, исключая включенные в перечень основные ингредиенты в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Как замариновать черемшу

Как приготовить:

  1. Промытую черемшу (150 г) освобождают от поверхностной пленки у основания стеблей. Укладывают в блюдо, заливают полностью холодной водой. Выдерживают 2 часа. Затем ее ополаскивают и обсушивают, разложив на текстильной салфетке.
  2. Отрезают от стеблей листья. Побеги нарезают на фрагменты, длина которых соответствует высоте стерильных банок. Плотно устанавливают их вертикально. Пустоты заполняют нашинкованными листьями.
  3. Заливают заполненные емкости кипящей водой. Кладут сверху металлические крышки. Выдерживают 10 минут.
  4. После этого жидкость сливают в сотейник. Растворяют в ней 1,5 ст. л. соли средней фракции, 2 ст. л. сахара.
  5. Кладут горошины черного перца (6 шт.), бутончики гвоздики (3 шт.), листочки лавра (2 шт.).
  6. После закипания варят 5 минут. Вливают при аккуратном перемешивании столовый (9%) уксус (80 мл).

Как только маринад закипит, сразу заливают черемшу. Укупоренные герметично банки охлаждают в перевернутом виде. Хранят в холодильнике.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: