Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Салаты с рукколой и тунцом: 9 рецептов приготовления


Знатоки называют тунец морским золотом за вкусовые свойства, высочайшую концентрацию фосфора и витаминов, насыщенность легкоусвояемым белком. В 100 г деликатеса содержится 22 белка. Тунец прекрасно сочетается с овощами, фруктами, грибами, молочными продуктами, а также с зеленью, в том числе с питательной и низкокалорийной рукколой. Поэтому повара часто используют его для приготовления салатов.

Классический рецепт салата с рукколой и тунцом

Салат с рукколой и тунцом

Классика кулинарного жанра – салат из нежного тунца, свежей рукколы и дижонской горчицы. Блюдо успели оценить те, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного тунца;
  • 100 г свежей рукколы;
  • 4 яйца;
  • 4 томата черри;
  • соль по вкусу;
  • дижонская горчица по вкусу.

Как готовить:

  1. Сварить яйца.
  2. Рукколу перебрать, промыть под проточной водой, дать стечь жидкости.
  3. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Мясо выложить в миску, размять вилкой.
  4. Томаты и вареные яйца разрезать на четвертинки.
  5. На тарелку положить рукколу, сверху помидоры и яйца, затем консервированный тунец.
  6. Салат посолить, добавить дижонскую горчицу.

Совет! Свежую рукколу надо хранить сухой, в полиэтиленовом пакете. Употребить ее желательно в течение нескольких дней после покупки. А в блюда зелень следует добавлять перед подачей.

Салат с тунцом, рукколой и перепелиными яйцами

Салат с тунцом, рукколой и перепелиными яйцами

Салат с тунцом и зеленью хорош тем, что его можно готовить круглый год и получать порции натуральных витаминов. Для этого рецепта можно использовать и свежую, и консервированную рыбу. Для приготовления понадобятся:

  • 250 г консервированного тунца;
  • 80 г рукколы;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 8 томатов черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рукколу, томаты, яйца промыть.
  2. Консервированную рыбу размять с помощью вилки, выложить в салатницу.
  3. Добавить слой рукколы.
  4. Затем положить томаты черри, предварительно поделенные на половинки.
  5. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, добавить в салатницу.
  6. В отдельной емкости приготовить заправку для салата. Смешать свежевыжатый сок лимона с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить. Затем влить оливковое масло.
  7. Салат заправить.

Совет! Чтобы легко и быстро очистить вареные перепелиные яйца, их необходимо охладить, положить в стакан с водой, закрыть его ладонью и несколько раз потрясти.

Видео: как приготовить салат Нисуаз (ницца) Развернуть

Как приготовить салат с рукколой, тунцом и помидорами черри

Салат с рукколой, тунцом и помидорами черри

Салат настолько прост, что его можно приготовить за несколько минут. С этой задачей легко справляются даже новички в кулинарии. Для рецепта лучше брать консервированный кусковой тунец в собственном соку. Заменить его можно рубленым тунцом в масле. Для салата понадобятся:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 2 упаковки свежей рукколы;
  • 15 шт. оливок;
  • 10–15 томатов черри;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Рукколу промыть под проточной водой и положить в сушилку, чтобы стекла жидкость.
  2. Томаты черри и оливки вымыть и нарезать на половинки.
  3. Из банки с консервированным тунцом слить сок. Мясо размять вилкой.
  4. Взять миску или салатник, выложить в него тунец, рукколу, томаты, оливки. Перемешать.
  5. Посолить, добавить оливковое масло по вкусу.

Салат с жареным тунцом и рукколой

Салат с жареным тунцом и рукколой

Для приготовления этого легкого, изысканного блюда понадобится свежий тунец. Его можно купить в большинстве крупных супермаркетов. Для салата надо взять:

  • 350 г стейка тунца;
  • 100 г рукколы;
  • 300 г томатов черри;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разогреть сковороду на среднем огне. Стейки обжарить с обеих сторон, по 2 минуты с каждой. Затем остудить.
  2. Томаты черри порезать на небольшие кусочки.
  3. Обжаренную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  4. В небольшой емкости подготовить заправку, добавив в нее оливковое масло, сок лимона и горчицу. Приправить черным молотым перцем и солью, смешать.
  5. Рукколу и кусочки томатов положить в миску, заправить и перемешать.
  6. На блюдо выложить салат, сверху – кусочки тунца.

Совет! Определить правильность приготовления тунца можно по цвету мяса внутри. Оно должно быть розовым.

Приготовление французского салата с рукколой и тунцом

Французский салат с рукколой и тунцом

Легкое, полезное и питательное блюдо с поджаренным тунцом, авокадо и свежей зеленью претендует на звание классики французской кухни. Для рецепта необходимы:

  • 400 г тунца;
  • 200 г рукколы;
  • 2 шт. авокадо;
  • 200 г томатов черри;
  • 30 г бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Рукколу промыть в проточной воде, подсушить.
  2. Взять блюдо, выложить на него зелень тонким слоем.
  3. Томаты черри вымыть, порезать на половинки, положить на рукколу.
  4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть дольками. Добавить их в салат.
  5. Сырой тунец порезать на ломтики средней толщины, приправить солью и смесью перцев. Отправить на сковороду, пожарить до готовности.
  6. Нарезать рыбу тонкими пластинками, положить на блюдо.
  7. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и соком лимона.

Совет! Повара перед обжаркой тунца вымачивают его в маринаде с добавлением специй. Так рыба получается очень ароматной.

Рецепт салата из рукколы, тунца и авокадо

Салат из рукколы, тунца и авокадо

Кулинары ценят рукколу за насыщенный пряный вкус. Она прекрасно сочетается с томатами, сыром, мясом и рыбой и служит источником полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 70 г рукколы;
  • 2 шт. авокадо;
  • 15 шт. помидоров черри;
  • 15 шт. оливок без косточек;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тунец выложить в миску, разделить с помощью вилки на куски среднего размера.
  2. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к тунцу.
  3. Положить в салат оливки. Если они крупные, разделить их на половинки.
  4. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Мякоть порезать на тонкие дольки.
  5. Рукколу промыть, подсушить на бумажном полотенце. Крупные листья можно порвать руками.
  6. Добавить авокадо и рукколу к салату.
  7. В отдельной емкости для заправки смешать оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, добавить горчицы, приправить перцем и солью. Заправку слегка взбить вилкой и полить ею салат.

Лайфхак: Покупая рукколу, надо иметь в виду, что чем они мельче, тем больше горечи в них содержится. Приобретайте рукколу с крупными листьями.

Как сделать салат с рукколой, тунцом и моцареллой

Салат с рукколой, тунцом и моцареллой

Салат со свежим, пикантным вкусом можно приготовить для полезного перекуса или легкого ужина. Изюминка этого блюда – заправка с медом и горчицей.

Для салата понадобятся:

  • 100 г консервированного тунца;
  • 150 г рукколы;
  • 60 г моцареллы;
  • 3 шт. томатов черри;
  • ½ шт. красного лука;
  • ½ шт. болгарского перца;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Густой мед растопить на водяной бане.
  2. Смешать в небольшой емкости для заправки оливковое масло, мед и острую горчицу. Приправить солью и перцем.
  3. Красный лук очистить, нарезать полукольцами, разобрать и выложить тонким слоем в салатник.
  4. Рукколу промыть, порвать руками, добавить к луку.
  5. Томаты черри и болгарский перец вымыть. Томаты разрезать пополам, перец – соломкой. Выложить в салатник.
  6. Полить заправкой, оставив небольшое количество для добавления к сыру и тунцу.
  7. Открыть банку с консервированной рыбой, размять вилкой.
  8. Моцареллу нарезать некрупными кусочками.
  9. Добавить сыр и рыбу к салату, полить заправкой.
  10. Сверху украсить листьями рукколы.

Рецепт салата из кускуса, тунца и рукколы

Салат из кускуса, тунца и рукколы

Рецепт поможет приготовить полноценный ужин буквально за 5 минут. Достаточно заранее запастись баночкой консервированного тунца и кускусом быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г рукколы;
  • 200 г кускуса быстрого приготовления;
  • 10 шт. томатов черри;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кускус высыпать в миску, залить 200 мл кипятка. После того как крупа впитает воду, перемешать ее вилкой.
  2. Открыть банку консервированного тунца, дать соку стечь, а рыбу переложить к кускусу.
  3. Томаты черри и рукколу промыть. Помидоры порезать на половинки, рукколу можно порвать руками. Сложить в миску с салатом.
  4. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного оливкового масла, посолить.

Совет! Чтобы быстро приготовить кускус, достаточно залить крупу кипятком, накрыть посуду фольгой или полотенцем и дать настояться. Через 5 минут рассыпчатый и сытный кускус готов.

Салат из рукколы с тунцом и вялеными помидорами

Салат из рукколы с тунцом и вялеными помидорами

Сочный, красочный салат с тунцом и вялеными помидорами хорош в качестве легкого ужина. От него вряд ли откажутся любители рыбных блюд. А подавать такой салат можно с бокалом белого вина.

Для рецепта надо подготовить:

  • 80 г консервированного тунца;
  • 150 г рукколы;
  • 4 помидора;
  • 10 г сыра пармезан;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Помидоры вымыть, разрезать пополам, положить на противень, приправить солью и перцем и полить оливковым маслом. Отправить в разогретый духовой шкаф. Температура приготовления +100°C. В духовке желательно включить обдув, это ускорит процесс приготовления.
  2. Рукколу промыть, положить в глубокую миску, добавить немного оливкового масла.
  3. Открыть банку с консервированным тунцом, слить жидкость. Рыбу добавить к рукколе, перемешать руками.
  4. Натереть сыр пармезан на терке.
  5. Переложить тунец с зеленью на блюдо. Сверху выложить половинки вяленых помидоров, присыпать тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: