Сколько по времени варятся сосиски в кипящей воде
Мясные колбасные изделия завоевали популярность потребителей благодаря приятному вкусу, быстрому насыщению и простоте приготовления. Казалось бы, нет ничего проще, чем закинуть сосиски в кастрюлю с водой, несколько минут проварить и снять с плиты. Но и здесь возникают вопросы. Нужно знать, что делать с пленкой, правильно рассчитать время варки продукта. Ведь переваренные сосиски лопаются, выглядят неаппетитно, тогда как сырые лишены сочности.
- Сколько времени нужно варить сосиски чтобы они не лопались
- Сколько времени надо варить замороженные сосиски
- Время варки сосисок в микроволновой печи
- Сколько по времени варятся сосиски в пароварке
- Как сварить сосиски в мультиварке
- Вопрос-ответ
- Нужно ли снимать оболочку при варке сосисок?
- В какую воду надо опускать: в горячую или холодную?
- Нужно ли солить сосиски и добавлять специи?
- Как определить, что сосиски сварились?
- Нужно ли варить сосиски перед жаркой?
- Можно ли варить сосиски в чайнике?
- Можно ли варить сосиски вместе с макаронами или яйцом?
Сколько времени нужно варить сосиски чтобы они не лопались
Чтобы продукт в натуральной оболочке не лопался, его прокалывают зубочисткой в нескольких местах перед готовкой или сокращают до минимума время прогревания. Искусственную пленку по желанию снимают до варки или после нее.
Время приготовления напрямую зависит от толщины продукта. Самые тонкие венские сосиски готовят 2 минуты, до пяти — изделия средней толщины, толстые рубленные — до семи минут.
Сколько времени надо варить замороженные сосиски
Принцип приготовления сосисок замороженных не отличается от охлажденных, но времени придется затратить больше.
Поместите продукт в кастрюлю с холодной водой. Через полчаса проткните оболочку, поставьте емкость на огонь, доведите до кипения, варите 8 минут. Воду слейте, выложите еду на тарелку.
Можно обойтись без разморозки, сразу загрузив продукт из морозилки в кастрюлю.
Время варки сосисок в микроволновой печи
С колбасных изделий целлофановую пленку снимают, натуральную оболочку протыкают вилкой.
Как правильно сварить в воде:
- Выложите 4 сосиски в посуду для СВЧ-печей. Залейте стаканом кипятка, чтобы продукты были полностью погружены в воду.
- Добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца.
- Выставьте таймер на 5 минут в режиме разогрева или варки мяса.
Сосиски без воды готовятся быстрее:
- Снимите искусственную оболочку. При желании сделайте надрезы.
- Разложите изделия в плоской тарелке в отдалении друг от друга.
- Готовьте 3 минуты при мощности СВЧ-печи 800 Вт.
К готовым мясным изделиям подайте кетчуп, горчицу.
Если продукт нужно разогреть для бутербродов, сократите время до двух минут.
Сколько по времени варятся сосиски в пароварке
Пароварка лучше других кухонных приборов сохраняет полезные свойства продукта.
Очищенные сосиски поместите в чашу, наполните поддон водой. Выставьте таймер на 10 минут.
Как сварить сосиски в мультиварке
В мультиварке сосиски готовят двумя способами — в воде и на пару.
В первом случае налейте в чашу воды, доведите до кипения. Загрузите колбасные изделия, добавьте по желанию любимые специи. Закройте крышку, варите 10–12 минут.
Чтобы приготовить продукты на пару:
- Заполните четверть объема чаши водой. Установите перфорированный поддон.
- Выложите в него сосиски со снятой оболочкой, расположив их на отдалении друг от друга.
- Готовьте мясные изделия 20 минут в режиме для варки на пару.
Можно приготовить одновременно с сосисками гарнир, если крупу засыпать в чашу, заполненную водой наполовину.
Вопрос-ответ
Большинство вопросов любителей сосисок связаны с тонкостями приготовления. Потребителей интересует температура воды перед загрузкой продукта, нужны ли дополнительные приправы, что делать с оболочкой и другие нюансы.
Нужно ли снимать оболочку при варке сосисок?
Если пленка на мясном изделии сделана из целлофана, при нагревании канцерогенные вещества переходят в продукт, поэтому ее лучше снять сразу перед приготовлением. Искусственные материалы не способны расширяться в той же мере, что и колбасный фарш, запечатанный внутри нее. Отсюда следует вывод — пленка непременно лопнет.
Если ее снять после варки, повредится поверхность сосиски.
Натуральную оболочку оставляют и едят вместе с наполнителем.
В какую воду надо опускать: в горячую или холодную?
Вероятность переваривания снижается, если колбасные изделия поместить не в холодную, а горячую воду. В кипяток закладывать продукт, извлеченный из холодильника, не рекомендуется.
Из-за разности температур оболочка обязательно лопнет. Сосиски станут сухими, так как вытечет сок.
Нужно ли солить сосиски и добавлять специи?
Технология производства колбасных изделий предусматривает добавление соли, специй. Подсаливать воду для варки не следует, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо.
Что касается специй, можно обойтись без них или добавить по минимуму, если предпочитаете более яркий вкус.
Как определить, что сосиски сварились?
Признаки того, что сосиски сварились:
- изделия всплывают, увеличиваются в размерах;
- температура внутри не меньше 68 градусов;
- колбасные изделия легко накалываются и соскальзывают с вилки.
Готовность проверяют, разрезав продукт. Если по истечению 5 минут варки колбасный фарш однородный по цвету и консистенции, он готов к употреблению.
Нужно ли варить сосиски перед жаркой?
Варка сосисок перед жаркой, запеканием — лишняя трата времени. Продукт можно обезопасить и сделать вкуснее, прибегнув к любому способу термической обработки, не используя двухступенчатую готовку.
Исключение делают для замороженных колбасных изделий. Их лучше перед жаркой отварить.
Можно ли варить сосиски в чайнике?
Можно вскипятить воду, залить колбасные изделия, закрыть посуду крышкой и выдержать 5 минут. Или положить сосиски в чайник, залить водой, варить 3–5 минут, не закрывая крышку, чтобы электроприбор автоматически не выключился.
Можно ли варить сосиски вместе с макаронами или яйцом?
Сосиски с макаронами варят, сняв предварительно искусственную оболочку. Чтобы не заразиться сальмонеллезом, яйца перед совместной готовкой замачивают в содовом растворе (1 ст. л. на 1 л воды) на полчаса, затем промывают в проточной воде.
Колбасные изделия готовят не только с яйцами и макаронами. Чтобы сосиски приобрели оригинальный насыщенный аромат и вкус, их варят в пиве, добавляют в воду сухие грибы, жаренный лук.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»