Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Сколько варить брокколи и как понять, что она готова?


Брокколи чаще можно встретить на столе приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Между тем, правильно приготовленный овощ может быть не только полезным, но и вкусным. Как правило, мелкие соцветия используют для супа или рагу, более крупные идут на гарниры.

Сколько варить брокколи

Сколько времени нужно варить брокколи

Брокколи продается как в свежем, так и в замороженном виде. Достав из морозилки, овощ можно сразу готовить. Предварительно размораживать спаржевую капусту не нужно.

В зависимости от того, какой степени готовности нужен овощ, его варят:

  1. Две минуты. Брокколи получается хрустящим.
  2. Если время увеличить в два раза, то продукт получится средней твердости.
  3. Через 8–9 минут капуста станет мягкой. Для приготовления детского пюре, время варки увеличивают еще на 3 минуты.
  4. Замороженный продукт готовят в два раза дольше.
  5. В мультиварке брокколи варят в режиме «мультиповар» примерно 6 минут. Температуру приготовления выставляют на 100°С.
  6. В микроволновке он будет готов уже через 3 минуты.

Как определить готовность спаржевой капусты

Брокколи важно не переварить, иначе она приобретет неприятный оттенок и станет слишком мягкой. Поэтому лучше проверить ее готовность вилкой. Ножка у соцветия должна легко протыкаться.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: