Сколько варить чечевицу и как понять, что она готова?
Еще полтора века назад чечевица была привычным продуктом на столе людей. Теперь же блюда из нее готовят очень редко. И это напрасно, поскольку мало какой продукт может сравниться с ней по содержанию микроэлементов и витаминов. Сейчас в супермаркетах можно кроме обычной чечевицы купить красную египетскую, зеленую французскую, желтую, черную. Каждый из этих сортов имеет свои особенности приготовления.
Сколько времени вариться чечевица
На упаковке, в которой продается этот плод, относящийся к семейству бобовых, обязательно указано как его готовить. Стоит придерживаться рецептуры, так как многообразие сортов не позволяет дать единой рекомендации.
- Красная чечевица разваривается очень быстро, потому что она практически лишена оболочки. Чаще всего ее используют для супов, каш, пюре. Время варки составляет 15 минут.
- Коричневая хорошо сочетается с мясными продуктами. Она будет готовиться около получаса.
- Черная готовится столько же времени, как и коричневая — 30 минут.
- Дольше всего придется варить зеленую. Блюдо требует термической обработки примерно 50–60 минут.
Важно! При варке чечевицы воды должно быть в два раза больше, чем бобов.
Как определить готовность чечевицы
Чечевицу лучше пробовать в процессе варки, так как кто-то предпочитает разваренные полностью бобы, а кто-то уровень аль денте.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»