Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Сколько варить фасоль и как понять, что она готова?


Фасоль, как ценный пищевой продукт, человечество открыло для себя много тысяч лет назад. Особенно популярна она среди тех, кто придерживается правильного питания, является вегетарианцем или постится. Варить ее несложно, но придерживаться технологии приготовления все же стоит. Недоваренный продукт может оказать на организм вредное воздействие.

Сколько времени варится фасоль

Время приготовления этого представителя бобовых напрямую зависит от сорта, срока, на который его предварительно замачивали и метода варки.

Сколько варить фасоль

  1. Быстрее всего готовится свежая стручковая фасоль. Весь процесс займет не более 5 минут. Для замороженной времени потребуется в два раза больше.
  2. Красную фасоль опытные кулинары советуют предварительно замочить примерно на 12 часов. Это позволит заметно сократить время тепловой обработки. Готовится фасоль в кастрюле после замачивания — 1,5 ч. Если бобы твердые, то нужно оставить их вариться еще минут на двадцать.
  3. Время, на которое нужно замачивать белую фасоль, в два раза меньше. Уже через 6 часов ее можно варить. Готовится она полчаса–час, поэтому стоит контролировать процесс, чтобы продукт не переварился.
  4. Без замачивания бобовые тоже можно готовить. Для этого в воду для варки фасоли добавляют листья морской капусты. Ее с успехом заменяет щепотка соды или лимонный сок. Это сокращает время готовки, но меняет вкус готового продукта. Большим плюсом служит то, что при таком методе фасоль не разваривается.
  5. В мультиварке бобовые готовят на режиме «тушение». Для приготовления красной потребуется 1,5 часа, белая же сварится уже через 1 час.
  6. В микроволновке фасоль готовить не рекомендуют, так как контролировать процесс сложно. Но, если нет другого выхода, то следует знать, что предварительно замоченная красная варится около 30-35 минут, белая – 20-25. Прибор включают на максимальную мощность.

Как узнать, что фасоль сварилась

Технология приготовления фасоли не требует особых кулинарных навыков. Понять, что продукт готов можно визуально. На бобах появляются заметные трещинки. После этого достаточно еще минут десять подержать на огне и блюдо готово.

Если в семье не любят лопнувшую фасоль, то через определенное время можно ее попробовать на вкус. Готовый боб будет мягким.

Не всем нравятся пробовать готовящиеся блюда. В этом случае проколите фасоль вилкой или зубочисткой. В сваренный продукт они пройдут легко.

Можно подуть на горячий боб. Если шкурка сморщиться, то пора выключать огонь.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: