Сколько варить грибы и как понять, что они готовы?
Правильно приготовленные грибы являются вкуснейшим блюдом. Но нужно знать, что, если их не доварить, то это может быть опасно для здоровья. А излишняя тепловая обработка приведет к тому, что грибы станут похожими на тряпочки. Они потеряют и свои вкусовые качества.
Сколько времени нужно варить грибы
Ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Все зависит от их вида и того, свежие они, сушеные или замороженные. После того, как вода с грибами закипит, ее следует слить и добавить в кастрюлю новую. Некоторые виды этого продукта требуют предварительного замачивания.
- Свежесобранные грузди варят около 20 минут, после того, как сменят воду.
- Белые готовятся подольше. В зависимости от размера, потребуется от 30 до 50 минут.
- Опята будут готовы примерно через 40–50 минут.
- Быстрее всего варятся шампиньоны и вешенки. Первым нужно 5–6 минут, вторые варят четверть часа.
- Термическая обработка лисичек и подосиновиков продолжается примерно 20 минут.
- Сушеные грибы вначале замачивают часа на три, а затем варят около часа. Продукт из морозилки нужно вначале разморозить. Варят его примерно 20–30 минут.
Как определить, что грибы уже сварились
Самым надежным способом, который подскажет, что грибы готовы, является визуальный. Если они опустились на дно, то значит полностью сварились.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»