Сколько варить кальмара и как понять, что он готов?
Готовить блюда из кальмаров возьмется не каждая хозяйка. Во-первых, удаление внутренностей и очистка от кожи требует особой сноровки, а, во-вторых — их важно не переварить. Иначе продукт станет резиновым и вряд ли понравится домочадцам и гостям. Приступая к готовке в первый раз лучше приобрести в супермаркете уже очищенного кальмара.
Сколько нужно варить, чтобы мясо получилось нежным
- Моллюска опускают в уже кипящую воду, куда добавлены соль и специи.
- Небольшие тушки достаточно подвергнуть тепловой обработке всего 1 минуту. Для крупных время варки увеличивают в два раза. Опытные кулинары советуют опускать в кастрюлю по одной штуке. Следующего кальмара начинают готовить, когда предыдущий полностью сварился. Так вы будете полностью уверены, что не переварили продукт.
- Кальмара можно варить и в скороварке, мультиварке, микроволновке. Но уследить за временем при таком способе готовке гораздо сложнее.
- Замороженные моллюски вначале должны оттаять. Для этого их кладут в миску на нижнюю полку холодильника или оставляют при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду или микроволновку. Такой продукт готовится столько же, сколько и свежий.
Как определить, что кальмар сварился
Понять, что моллюск готов можно визуально. Тушка должна стать белого цвета. Но лучше ориентироваться на время.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»