Сколько варить креветки и как понять, что они готовы?
Креветки завоевывают все большую популярность. В основном, в магазине их можно купить в замороженном виде. Поэтому перед тем, как приступить непосредственно к готовке, их нужно разморозить. Ни в коем случае нельзя для этого пользоваться микроволновкой или горячей водой. Мясо станет жестким. «Резиновые» морепродукты вряд ли понравятся родным или гостям. Не стоит дожидаться и когда они сами отойдут при комнатной температуре. Лучше положить их в дуршлаг и поставить под холодную воду.
Сколько времени нужно варить креветки
Самое важное — это не испортить продукт длительной готовкой. Чтобы довести их до готовности, потребуется всего несколько минут. В противном случае они станут совершенно безвкусными. Разжевать их будет сложно.
- Варка некрупных атлантических креветок займет всего 4–5 минут.
- Королевские или тигровые будут готовиться на две минуты дольше.
- Если замороженные креветки были очищенными, то держать их в кипящей воде больше 5 минут не стоит. А вот неочищенные лучше проварить около восьми минут.
Важно! Вареные замороженные креветки после разморозки достаточно обдать кипятком. Воду можно слить через минуту.
Как узнать, что креветки сварились
Понять, что креветки сварились, можно по цвету панциря. Он должен стать прозрачным. Если же были куплены очищенные продукты, то нужно ориентироваться на цвет мяса. У сырых оно серое, а вот у готовых бело-розовое.
Еще один знак готовности креветок — они в кастрюле всплывают на поверхность.
Обратите внимание! На стадии варки тельце креветок остается ровным, в готовом продукте приобретает форму буквы «С», а в переваренном виде скручивается в кольцо.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»