Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Сколько варить кукурузу и как понять, что она готова?


Вареная кукуруза — любимое многими лакомство. Готовить его несложно, но часто возникает вопрос — сколько времени занимает этот процесс. Ответы можно получить самые разные. Дело в том, что время приготовления зависит от того, пищевую или кормовую кукурузу удалось купить. Имеет значение и степень ее зрелости.

Сколько нужно варить кукурузу до готовности

В магазинах чаще всего продается пищевая кукуруза. Она быстрее варится и более нежная на вкус. На рынках же часто попадается кормовая.

Сколько варить кукурузу

  1. Быстрее всего готовится молодая кукуруза пищевых сортов. Определить перед покупкой степень зрелости можно по внешнему виду зерен. Они светло-бежевого цвета и еще не приобрели привычного желтого оттенка. Такая кукуруза приготовится примерно за 20 минут.
  2. Початок с ярко-желтыми зернами говорит, что она уже созрела. Такую придется готовить около часа.
  3. Если после часа варки кукуруза остается жесткой, то, скорее всего, это кормовой сорт. Готовить ее придется от трех до пяти часов. Причина кроется в большом количестве крахмала в зернах.
  4. В мультиварке кукурузу нужно варить на режиме «суп» или «варка». Все зависит от модели электроприбора. Время приготовления составляет чуть больше получаса. Но по окончании готовки не стоит торопиться доставать початки. Лучше оставить кукурузу на режиме подогрева еще минут на 20. Так зерна станут более мягкими.
  5. В пароварке продукт получится более полезным, так как сохранит все витамины и микроэлементы. Кукуруза молочной спелости будет готова через 20 минут, более зрелую нужно варить около получаса.
  6. Для приготовления кукурузы отлично подойдет скороварка. Благодаря высокому давлению, время приготовления сокращается, и зерна становятся более сочными, чем при других способах варки. После закипания достаточно подержать посуду на среднем огне 15 минут и можно лакомиться вкусными зернами.
  7. Самый быстрый способ приготовления кукурузы — в микроволновке. Оберните початок бумажным полотенцем, смоченным в воде, и положите его на тарелку. Через 5 минут при максимальной мощности СВЧ-печи кукуруза будет готова.

Совет! Перед варкой кукурузу заливают кипящей водой, которую ни в коем случае нельзя солить. В противном случае соль вытянет из зерен всю влагу. Продукт получится сухим. Натирают початок солью уже после того, как он сварился.

Видео: как варить кукурузу, чтоб она была очень вкусной Развернуть

Как узнать, что кукуруза готова

Опытные кулинары определяют, что продукт уже приготовился, по цвету зерна. Он становится более насыщенным и начинает блестеть. Но все же лучше не рисковать и попробовать.

Также можно проверить зерно вилкой или зубочисткой. Готовый продукт должен легко прокалываться.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: