Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Сколько варить курицу и как понять, что она готова?


Время, которое требуется для варки курицы, зависит от нескольких моментов: охлажденная она или подвергалась заморозке, готовится цыпленок или курица уже была забита старой, несушка это или бойлер.

Сколько варить курицу

Сколько времени готовится курица до готовности

  1. Если тушку птицы разделать на куски, то время варки заметно сокращается. Бедра, филе, грудку и другие части, кладут в кипящую воду. Они будут готовы уже через полчаса.
  2. Фермерскую курицу несушку можно использовать только для супа. Да и вариться она будет не меньше двух часов. Мясо у такой птицы слегка жестковато.
  3. Для варки бойлера целиком потребуется около часа. Цыпленок приготовится примерно за то же время.
  4. Мясо петуха, даже молодого, более жесткое, чем у курицы. Он варится около трех часов.
  5. Птицу из морозилки нужно вначале разморозить. Лучше поместить ее на сутки на нижнюю полку холодильника. Но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. При варке к обычному времени такого мяса нужно добавить еще минут 20–30.

Совет! Для приготовления куриной печени понадобиться примерно 15 минут. Сердечки варят около 40. Желудки — 1–1,5 часа.

Видео: как правильно варить куриную грудку Развернуть

Как понять, что курица сварилась

Чтобы убедиться, что мясо птицы сварилось, нужно проткнуть самое толстое место острым ножом. Если он легко входит, а на месте надреза не появился красноватый сок, то курица полностью готова.

Еще один знак готовности — мясо легко отходит от костей.

Шутка: если курица перестала орать дурным голосом и дёргать конечностями, то однозначно — сварилась.

Что делать, если не доварилась курица

Если во время приёма пищи курица показалась слегка сырой, положите её в кипящую воду чтобы она дошла до готовности. Также можно воспользоваться микроволновкой.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: