Сколько варить манку и как понять, что она готова?
Пожалуй, нет ни одного человека, который не ел хотя бы один раз в жизни манной каши. В классическом рецепте ее варят на молоке. Но при диете, чтобы снизить калорийность, можно приготовить манку на воде. Для вкуса в нее добавляют сахар, фрукты, орехи варенье или джем.
Сколько нужно варить манку
Готовить манную кашу несложно. Главное — добиться, чтобы она была без комочков. Если нет большого опыта приготовления, то лучше засыпать крупу в горячую, но не кипящую жидкость. При этом помешивать содержимое нужно постоянно.
- С момента добавления манки в кастрюлю ее варят 6–7 минут. После чего огонь выключают, а ёмкость закрывают крышкой и оставляют настояться минут на 10.
- Крупа, изготовленная из мягких злаковых пород, готовится быстрее. Достаточно двух–трех минут с момента закипания каши, чтобы она сварилась. На упаковках с такой манкой ставится знак «М».
- Технология приготовления манной каши в мультиварке отличается от привычной. В чашу сразу засыпают крупу и заливают молоко. На режиме «молочная каша» устанавливают таймер на 15 минут.
Как узнать, что манка сварилась
Определить визуально, что каша сварилась, не получится. Поэтому нужно ориентироваться на время приготовления. После того как кастрюля снята с огня, крупа еще какое-то время впитывает в себя жидкость. Каша становится более густой.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»