Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Сколько варить манку и как понять, что она готова?

Пожалуй, нет ни одного человека, который не ел хотя бы один раз в жизни манной каши. В классическом рецепте ее варят на молоке. Но при диете, чтобы снизить калорийность, можно приготовить манку на воде. Для вкуса в нее добавляют сахар, фрукты, орехи варенье или джем.

Сколько варить манку

Сколько нужно варить манку

Готовить манную кашу несложно. Главное — добиться, чтобы она была без комочков. Если нет большого опыта приготовления, то лучше засыпать крупу в горячую, но не кипящую жидкость. При этом помешивать содержимое нужно постоянно.

  1. С момента добавления манки в кастрюлю ее варят 6–7 минут. После чего огонь выключают, а ёмкость закрывают крышкой и оставляют настояться минут на 10.
  2. Крупа, изготовленная из мягких злаковых пород, готовится быстрее. Достаточно двух–трех минут с момента закипания каши, чтобы она сварилась. На упаковках с такой манкой ставится знак «М».
  3. Технология приготовления манной каши в мультиварке отличается от привычной. В чашу сразу засыпают крупу и заливают молоко. На режиме «молочная каша» устанавливают таймер на 15 минут.
Видео: как сварить манку без комочков Развернуть

Как узнать, что манка сварилась

Определить визуально, что каша сварилась, не получится. Поэтому нужно ориентироваться на время приготовления. После того как кастрюля снята с огня, крупа еще какое-то время впитывает в себя жидкость. Каша становится более густой.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: