Сколько варить нут и как понять, что он готов?
Нут, который еще называют турецким горохом, относится к семейству бобовых. Он широко распространен в восточных странах и начинает завоевывать западный рынок. Некоторые люди опасаются его покупать, не представляя, как готовить незнакомый продукт. Тем не менее, этот процесс хоть и долгий, но не требует от хозяйки особых кулинарных навыков. Так же как и горох, он требует предварительного замачивания примерно на четыре часа. Это поможет сократить время варки.
Сколько времени нужно варить нут
Время готовки напрямую зависит от того, как предполагается использовать вареный турецкий горох. Для салата или супа его варят чуть меньше, чем для приготовления пюре или хумуса.
- В кастрюле предварительно замоченный нут готовят около 1 часа.
- В мультиварке при режиме «тушение» продукт будет готов примерно через 1,5 часа.
- В скороварке весь процесс займет 40 минут.
Совет! Если нет времени для замачивания, то нут можно варить сразу, но время готовки увеличивается в два раза.
Как определить готовность нута
Понять, что бобовые сварились, можно размяв одну горошину ложкой или пальцами. Но нужно быть внимательным. Уже через час после начала готовки, нут становится мягким. Тем не менее, в нем будут чувствоваться плотные частички. Это говорит о том, что блюдо еще не готово.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»