Сколько варить пельмени и как понять, что они готовы?
Пельмени одно из самых простых блюд, сварить которые может ребенок. Они особенно выручают в те моменты, когда заморачиваться приготовлением чего-то более сложного нет времени. Достаточно бросить их в кипящую подсоленную воду и через несколько минут вкусное и сытное блюдо можно будет есть.
Принято считать, что пельмени становятся готовыми, как только всплывут. Но это не всегда верно.
Сколько нужно варить до готовности
Важно знать, сколько времени требуется для приготовления пельменей. Недоваренные есть опасно для здоровья, а переваренные они теряют внешний вид. Тесто порвется, бульон вытечет наружу. Вряд ли такая еда принесет удовольствие.
Только что слепленные можно подавать на стол сразу же после того, как они всплывут. Незамороженное мясо быстро варится и начинает выделять ароматный сок, пропитывая тесто.
Если пельмени достали из морозилки, то времени потребуется больше. Все зависит от того, какое мясо использовалось в приготовлении. Слепленные из свиного фарша варят в кастрюле после всплытия еще 5–7 минут. Если в качестве начинки брали говядину, то лучше не торопиться. Огонь не стоит выключать раньше, чем через 9–12 минут.
Проверить, готовы ли пельмени, можно достав одну штучку и разрезав ее ножом. Тесто не должно быть сырым, а внутри будет находиться бульон, который выделило мясо.
Важно! Пельмени в мультиварке варятся 7–9 минут. В микроволновке потребуется от 5 до 8 минут (за это время их нужно перемешать 2–3 раза).
Сколько воды взять
На полкилограмма пельменей потребуется 500 г воды. Для более насыщенного бульона, жидкость стоит уменьшить. Главное правило — вода должна полностью покрывать полуфабрикат.
Совет! В воду можно добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу или любимые специи по вкусу. На один литр жидкости понадобится 1 чайная ложка соли.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»