Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Сколько варить перловку и как понять, что она готова?

Время, которое требуется для приготовления перловки, зависит от подготовки крупы к тепловой обработке и способа, каким она будет вариться.

Сколько варить перловку

Сколько времени нужно варить перловку

Предварительное замачивание помогает ускорить процесс приготовления. Для этого можно воспользоваться как водой, так и кефиром или простоквашей. Кто-то предпочитает запаривать крупу в термосе, некоторые ставят миску с залитой перловкой в холодильник.

  1. Для супа крупу варят в воде. Если она была замочена 8–10 часов, то через 20–25 минут перловка достигнет нужной консистенции. А вот более короткая предварительная обработка приведет к увеличению времени варки. Она будет готова через 40-45 минут. Можно обойтись и без замачивания, но тогда варить крупу придется больше часа.
  2. Для каши время приготовления нужно увеличить примерно до часа.
  3. В мультиварке перловку варят на режиме «каша» около 60 минут. Без замачивания время увеличивают до 1,5 часов.
  4. В микроволновке заранее замоченная крупа готовится на полной мощности 20 минут. Не замоченная — 30–40.
Видео: как быстро сварить перловку на гарнир Развернуть

Сколько воды взять

Если подразумевается приготовление в кастрюле или мультиварке — на 1 стакан крупы потребуется 3 стакана воды.

Для микроволновки на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.

Как определить, что крупа сварилась

Время, рекомендуемое для готовки перловки, весьма относительно. Поэтому приходиться ее пробовать, особенно если предполагается использовать крупу для супа. В этом случае важно ее не переварить.

Что делать, если перловка не доварилась

Недоваренную крупу можно довести до готовности в духовке или в СВЧ-печи.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: