Сколько варить перловку и как понять, что она готова?
Время, которое требуется для приготовления перловки, зависит от подготовки крупы к тепловой обработке и способа, каким она будет вариться.
Сколько времени нужно варить перловку
Предварительное замачивание помогает ускорить процесс приготовления. Для этого можно воспользоваться как водой, так и кефиром или простоквашей. Кто-то предпочитает запаривать крупу в термосе, некоторые ставят миску с залитой перловкой в холодильник.
- Для супа крупу варят в воде. Если она была замочена 8–10 часов, то через 20–25 минут перловка достигнет нужной консистенции. А вот более короткая предварительная обработка приведет к увеличению времени варки. Она будет готова через 40-45 минут. Можно обойтись и без замачивания, но тогда варить крупу придется больше часа.
- Для каши время приготовления нужно увеличить примерно до часа.
- В мультиварке перловку варят на режиме «каша» около 60 минут. Без замачивания время увеличивают до 1,5 часов.
- В микроволновке заранее замоченная крупа готовится на полной мощности 20 минут. Не замоченная — 30–40.
Сколько воды взять
Если подразумевается приготовление в кастрюле или мультиварке — на 1 стакан крупы потребуется 3 стакана воды.
Для микроволновки на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.
Как определить, что крупа сварилась
Время, рекомендуемое для готовки перловки, весьма относительно. Поэтому приходиться ее пробовать, особенно если предполагается использовать крупу для супа. В этом случае важно ее не переварить.
Что делать, если перловка не доварилась
Недоваренную крупу можно довести до готовности в духовке или в СВЧ-печи.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»