Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Сколько варить рыбу и как понять, что она готова?

Вареная рыба относится к диетическим блюдам. Ее не нужно долго подвергать термическому воздействию, так как нежное мясо быстро переваривается и начинает разваливаться. Но недостаточная обработка высокими температурами может быть опасна для здоровья человека. Большинство улова в настоящее время заражено различными паразитами.

Сколько варить рыбу

Сколько времени нужно варить рыбу

Срок приготовления рыбы напрямую зависит от ее вида и размера:

  1. Семгу тушкой готовят 30–40 минут. А вот разделанную на порционные куски можно подавать на стол уже через 15-20 минут.
  2. Форель варится чуть меньше — 10-15 минут.
  3. Морской окунь, как и речной, будет готов через 10 минут.
  4. Дольше всего варится осетровая тушка целиком. На приготовление уйдет примерно полтора часа. Если рыбу разделать на порционные куски, то блюдо будет готово за 30 минут.
  5. Карп и сазан, готовящиеся целиком, потребуют термической обработки в течение 45 минут.

Другие виды рыб и время приготовления:

  • треска – 20 минут;
  • хек – 35 минут;
  • белая рыба, например, кета – 20 минут;
  • горбуша – 15 минут;
  • минтай – 10 минут;
  • путассу – 15 минут;
  • скумбрия – 10 минут.
Видео: советы для правильной варки рыбы Развернуть

Как узнать, что рыба приготовилась

  1. Чтобы понять, что обитатель подводного мира сварился, нужно потянуть за плавник. У готового продукта он легко отделяется от тушки.
  2. Также можно проткнуть мякоть зубочисткой или шпажкой. Если она входит легко, а из прокола выделяется прозрачная жидкость, то рыба готова. Мутный же бульон говорит, что блюдо нужно немного подержать на огне.
  3. Бытует распространено мнение, что верным признаком готовой рыбы являются побелевшие и выступившие наружу глаза.

Совет! Степень готовности филе определяется по образованию светло-белых хлопьев свернувшегося белка между мышцами.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: