Сколько варить сардельки и как понять, что они готовы?
Любимые многими людьми сардельки можно есть как закуску или использовать в качестве основного блюда к разнообразным гарнирам. Кушать их можно и в сыром виде, так как при изготовлении продукт подвергается тепловой обработке. Но все же большинство предпочитает сардельки варить.
Как правильно варить сардельки
Мясные полуфабрикаты могут продаваться в синтетической пленке и в натуральной оболочке. Вторые, как правило, более вкусные. Перед тем как положить их в кипящую воду искусственную оболочку снимают, так как при нагревании она выделяет вредные вещества. Натуральную достаточно проткнуть вилкой в нескольких местах. Так сардельки не лопнут, и будут выглядеть на тарелке более эстетично.
Если полуфабрикат хранился в морозильной камере, то предварительно его можно не размораживать, но время варки стоит увеличить.
Обычно сардельки варят от 5 до 10 минут. Чем больше по размеру мясное изделие, тем дольше оно готовится.
В микроволновке подогреть полуфабрикат можно без воды. Сардельку прокалывают в нескольких местах и кладут в электроприбор на 3 минуты.
Как определить, что сардельки сварились
- О готовности мясного полуфабриката говорит треснувшаяся кожица.
- Если в сардельку воткнуть кухонный термометр и он покажет 68–74°C — значит, мясной продукт готов.
Совет! Лучше всего готовность блюда определять по времени варки!
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»