Сколько варить сосиски и как понять, что они готовы?
Трудно представить себе человека, который ни разу в жизни не ел сосиски. Мясной полуфабрикат можно предварительно и не подвергать тепловой обработке. Но вареные они во много раз вкуснее. Хозяйки особенно ценят этот продукт за то, что его приготовление не требует много времени.
Как варить сосиски
Готовить сосиски просто, но учесть некоторые нюансы все же стоит:
- Споры о том, нужно ли снимать перед варкой искусственную пленку, ведутся до сих пор. Кто-то придерживается мнения, что она при нагревании выделяет вредные вещества, другие считают, что, приготовленные в оболочке, они будут более сочными. Нужно учитывать, что снять горячую пленку не повредив оболочку, будет сложно.
- Натуральную оболочку лучше оставить. Только нужно ее проколоть вилкой в нескольких местах. Это позволит пленке остаться целой под воздействием высокой температуры.
- Сосиски лучше класть в кипящую воду. Это касается и тех случаев, если они были предварительно заморожены. Их можно сразу из морозилки бросать в кастрюлю. Только время варки нужно увеличить на 4–5 минут.
Сколько готовятся по времени
Полуфабрикат варится очень быстро:
- После того, как их опустили в кипящую воду, достаточно 4-х минут. После этого их можно доставать, используя специальные щипчики.
- В микроволновке сосиски готовят в воде те же 3–4 минуты.
- При использовании пароварки времени потребуется больше – около 10 минут. Но сосиски, приготовленные в ней, будут намного сочнее и вкуснее.
Совет! Недоваренные сосиски можно довести до готовности в СВЧ-печи!
Как узнать, что сосиски сварились
- Чтобы понять, приготовилась ли сосиска, её нужно проткнуть вилкой. Сваренный колбасный полуфабрикат должен быть мягким.
- Еще один верный знак, что продукт готов к употреблению — это когда сосиска в кастрюле всплывает и увеличивается в размере.
- Если в сосиску воткнуть кухонный термометр и он покажет 68–74°C — значит, мясной продукт готов.
Совет! Лучше всего готовность сосисок определять по времени варки!
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»