Сколько варить свинину и как понять, что она готова?
Отварная свинина готовится гораздо быстрее, чем говядина. К тому же, она получается более мягкой. Мякоть с косточкой отваривают для супа, вырезку используют как основное блюдо для второго.
Сколько варится свинина
Время термической обработки свинины зависит от того, какого возраста было животное, размера кусочков и части туши.
- Большой кусок весом около полутора килограммов готовиться примерно полтора–два часа.
- Разделанная на небольшие кусочки молодая свинина будет готова за 20–30 минут. Если животное было старым, то варка займет около часа.
- В суп берут мясо с костью, поэтому процесс приготовления будет дольше. С момента закипания бульона должно пройти не менее 2 часов.
- В скороварке процесс происходит быстрее. Целый кусок будет готов за 40 минут. Если его разрезать на мелкие части, то времени потребуется в два раза меньше.
- В мультиварке небольшие куски приготовятся за 1 час, средние — за 2, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.
Совет! Замороженная свинина вначале должна полностью оттаять. Лучше всего, чтобы этот процесс происходил в холодильнике на нижней полке.
Как узнать, что свинина уже готова
Самый простой способ понять, что мясо сварилось — проколоть его тонким острым ножом или вилкой. Оно должно легко прокалываться, а на месте разреза бульон будет прозрачного цвета. Розоватый оттенок жидкости говорит, что мясо нужно оставить на плите еще минут на 10–20.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»