Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Сколько варить свинину и как понять, что она готова?


Отварная свинина готовится гораздо быстрее, чем говядина. К тому же, она получается более мягкой. Мякоть с косточкой отваривают для супа, вырезку используют как основное блюдо для второго.

Сколько варить свинину

Сколько варится свинина

Время термической обработки свинины зависит от того, какого возраста было животное, размера кусочков и части туши.

  1. Большой кусок весом около полутора килограммов готовиться примерно полтора–два часа.
  2. Разделанная на небольшие кусочки молодая свинина будет готова за 20–30 минут. Если животное было старым, то варка займет около часа.
  3. В суп берут мясо с костью, поэтому процесс приготовления будет дольше. С момента закипания бульона должно пройти не менее 2 часов.
  4. В скороварке процесс происходит быстрее. Целый кусок будет готов за 40 минут. Если его разрезать на мелкие части, то времени потребуется в два раза меньше.
  5. В мультиварке небольшие куски приготовятся за 1 час, средние — за 2, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.

Совет! Замороженная свинина вначале должна полностью оттаять. Лучше всего, чтобы этот процесс происходил в холодильнике на нижней полке.

Видео: сколько варить свинину для супа и других блюд Развернуть

Как узнать, что свинина уже готова

Самый простой способ понять, что мясо сварилось — проколоть его тонким острым ножом или вилкой. Оно должно легко прокалываться, а на месте разреза бульон будет прозрачного цвета. Розоватый оттенок жидкости говорит, что мясо нужно оставить на плите еще минут на 10–20.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: