Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Сколько варить вареники и как понять, что они готовы?


Вареники одно из самых вкусных блюд славянской кухни. Их готовят с различной начинкой, поэтому каждый может приготовить те, которые ему больше нравятся. Большим плюсом служит и то, что сварить вареники нетрудно. Тем более что в магазинах сейчас есть большой выбор полуфабрикатов.

Как правило, на упаковке указано время приготовления. Лучше придерживаться этих рекомендаций. Вареники помещают в кипящую воду и начинают отсчитывать время после того, как они всплывут.

Сколько варить вареники

Сколько по времени варить вареники

Длительность приготовления во многом зависит от того, какая была использована начинка:

  1. Если вареники с вишней, черникой, малиной или другими ягодами, то их достаточно варить около трех минут.
  2. Дольше всего приходится варить полуфабрикаты с начинкой из свежей капусты. После того как они всплывут, нужно оставить кастрюлю на огне еще на семь минут. Если была использована тушеная капуста, то время приготовления сокращается вдвое.
  3. Ленивые вареники варят 2–3 минуты.
  4. Продукт с начинкой из картофеля будет готов через 3–5 минут.
  5. Вареники с творогом требуется варить около четырех минут.
Видео: как варить замороженные вареники Развернуть

Как определить, что блюдо готово

Внешний вид может подсказать, что вареники сварились. Они увеличиваются в размере, становятся пышными. Тесто приобретает немного прозрачный вид, что сквозь него может просвечивать начинка.

Еще один знак готовности вареников — они в кастрюле всплывают на поверхность.

Если возникают сомнения, то можно достать одну штучку и разрезать её.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: