Сколько варить вареники и как понять, что они готовы?
Вареники одно из самых вкусных блюд славянской кухни. Их готовят с различной начинкой, поэтому каждый может приготовить те, которые ему больше нравятся. Большим плюсом служит и то, что сварить вареники нетрудно. Тем более что в магазинах сейчас есть большой выбор полуфабрикатов.
Как правило, на упаковке указано время приготовления. Лучше придерживаться этих рекомендаций. Вареники помещают в кипящую воду и начинают отсчитывать время после того, как они всплывут.
Сколько по времени варить вареники
Длительность приготовления во многом зависит от того, какая была использована начинка:
- Если вареники с вишней, черникой, малиной или другими ягодами, то их достаточно варить около трех минут.
- Дольше всего приходится варить полуфабрикаты с начинкой из свежей капусты. После того как они всплывут, нужно оставить кастрюлю на огне еще на семь минут. Если была использована тушеная капуста, то время приготовления сокращается вдвое.
- Ленивые вареники варят 2–3 минуты.
- Продукт с начинкой из картофеля будет готов через 3–5 минут.
- Вареники с творогом требуется варить около четырех минут.
Как определить, что блюдо готово
Внешний вид может подсказать, что вареники сварились. Они увеличиваются в размере, становятся пышными. Тесто приобретает немного прозрачный вид, что сквозь него может просвечивать начинка.
Еще один знак готовности вареников — они в кастрюле всплывают на поверхность.
Если возникают сомнения, то можно достать одну штучку и разрезать её.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»