Сочная куриная грудка в духовке: 20+ рецептов приготовления
Куриное мясо – универсальный продукт, готовится быстро, несложно. Вкусное и ароматное, правильно запечённое блюдо подходит для обеда, ужина и для праздника. А чистое белое мясо куриных грудок, к тому же, самое диетическое, малокалорийное и легко усваивается организмом. В 100 г всего 170-215 калорий и много полезного белка.
- Как запечь идеальную куриную грудку в духовке: секреты
- В чем запекать
- Как усилить вкус и аромат
- При какой температуре запекать
- Время запекания куриных грудок
- Куриная грудка, запечённая с помидорами и сыром
- Запечённая куриная грудка с грибами и сыром
- Рецепт запечённой куриной грудки с картошкой
- Сочная куриная грудка с ананасом и сыром
- Как вкусно приготовить куриную грудку в фольге
- Нежная куриная грудка в горшочках
- Рецепт куриной грудки, запечённой с кабачками в духовке
- Сочная куриная грудка с овощами
- Вкусная куриная грудка запечённая в рукаве
- Куриная грудка фаршированная грибами
- Куриная грудка запечённая в соевом соусе
- Диетические рецепты запеченной куриной грудки
- Куриная грудка запечённая в лаваше
- Сочная куриная грудка на кости
Как запечь идеальную куриную грудку в духовке: секреты
Мясо куриных грудок редко пользуется спросом из-за сухости. Чтобы блюдо получилось вкусное и ароматное, главный секрет сочной и нежной грудки – правильное приготовление.
Правила готовки куриных грудок:
- Готовя куриную грудку, не нужно снимать кожу и удалять косточку. Благодаря коже и тонкому слою жира под ней куски получаются нежными и сочными. Косточка предохраняет кусок от быстрого высыхания.
- Готовить блюдо лучше из свежего охлаждённого мяса, а не замороженного или лежалого продукта. Замороженную курицу размораживают только при комнатной температуре, или в прохладной воде.
- Если грудки запекаются в нарезке, толщину пластов делают одинаковой, чтобы пропекались равномерно. Для выравнивания куски кладут в пакет с застёжкой, и скалкой раскатывают до равномерности состояния.
- Ещё один способ выравнивания толщины и равномерного пропекания – отбивание гладкой стороной кулинарного молотка, но не повдоль куска.
- Если на грудке сохранена кожа, её аккуратно отделяют, не снимая, сыпят соль, и возвращают на место. Если кожа убрана, кусок солят, втирая специю, и выдерживают полчаса под плёнкой в холодильнике. Перед приготовлением мясо обсушивают, используя бумажные полотенца.
- Сделает грудку сочной выдерживание в не кислом маринаде: в кефире, солёной воде, в соевом соусе, в луке, киви или растительном масле. Самое малое – 5 мин. выдерживания. Рецепт маринада: оливковое масло, чтобы мясо не высохло, мёд – для румяной корочки и сок лимона для свежести.
- До запекания, чтобы кусочки получились сочными, их рекомендуется обжарить по 3 мин. на каждой стороне, включив умеренный огонь. Панировка и сливочное масло также сохраняют сок внутри мяса.
К готовым куриным грудкам рекомендуется подавать отварной рис или картофель, макароны, соусы, салаты со свежими овощами.
В чем запекать
Для сохранения натурального вкуса и сочности курицы, грудки рекомендуют запекать. Лучший вариант для этого – духовой шкаф. Рецепты предлагают фольгу, рукав, горшочки, лаваш, противень. Более сочное мясо получается, если взять кулинарный рукав, или завернуть в кусок фольги. При этом грудки с приправами получаются сочные, пропитанные собственным соком.
Для запекания грудок в сметане используют также мультиварку. Если использовать аэрогриль, то грудки сбрызгивают, используя растительное масло, и оборачивают кусочки фольгой.
Как усилить вкус и аромат
У куриных грудок нет такого насыщенного аромата, как у мяса других частей тушки. Для усиления вкуса белое мясо готовят:
- с кориандром;
- с кари;
- с чесноком и перцем;
- с куркумой;
- паприкой или орегано;
- с имбирем и розмарином.
Аромата грудкам прибавляет добавление соусов и выдерживание в маринаде. Оригинальный вкус блюда получается, если к грудкам добавить сливки и ягоды. Кроме того эти продукты делают мясо мягким. Сначала грудки слегка обжаривают, и перекладывают в ёмкость, в которой они будут запекаться. В эту же сковороду наливают сливки, подогревают, и выливают на грудки. Сверху выкладывают разогретую с сахаром ягоду. Подойдёт крыжовник, голубика, смородина.
При какой температуре запекать
Если для запекания грудок выбрана духовка, её 10 мин. разогревают до 160-180 градусов, затем ставят форму с мясом на среднюю решётку. Если это мультиварка, то включают режим тушения или выпечки на 1 ч. Аэрогриль разогревают до 260 градусов.
Готовность куска узнают по температуре внутри грудки, выбирая самую толстую её часть. Термометр или термощуп вставляют внутрь мяса, держа параллельно дну формы, и не задевая косточку. Грудка готова, если прибор показывает 80 градусов. Готовому мясу дают полежать 7-8 мин. для равномерного распределения соков внутри куска и расправления волокон.
Время запекания куриных грудок
На термическую обработку куриного мяса влияет выбранный рецепт. В одном случае достаточно 20-30 мин., в другом уходит 1-1,5 ч. Главное требование – чтобы блюдо получилось сочное, и не пересушенное. Грудки в соусе, со свежими помидорами или сыром запекают в фольге. На это уходит до 45 мин. Для приготовления мяса на овощах понадобится рукав. Готовится такое блюдо в пределах 1-1,5 ч. На это влияют размеры кусков грудки и овощной набор. На запекание в аэрогриле уходит 20-30 мин.
Рецепты
Правильно и вкусно приготовленные запечённые куриные грудки – популярное и любимое блюдо в России. Рецептов с пошаговыми инструкциями изобретено уже великое множество. Это мясо готовят с луком, с картофелем и морковью, с болгарским перцем, чесноком и помидорами. Добавляют грибы, разнообразные специи, травы, твёрдые сыры. Некоторые кулинары готовят грудки даже с апельсинами, ананасом и черносливом.
Вкус блюда зависит от фантазии повара, хотя бывает, берутся одинаковые наборы продуктов.
Куриная грудка, запечённая с помидорами и сыром
Сочное и оригинальное на вкус блюдо. Готовится быстро и несложно, подходит для ужина, а также украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 120 г сыра;
- 1 помидор;
- 3 столовых ложки соуса из сои;
- 2 чесночных зубочка;
- 3 столовых ложки 18% сметаны;
- 1 пучочек петрушки;
- чёрного и красного молотого перца, специй и соли – на вкус;
- растительного масла для смазывания.
Приготовление:
- Грудки очищают от кожи, удаляют кости, разрезают на порционные куски, моют и обсушивают.
- Кусочки присыпают перцем и специями.
- К грудкам добавляют нарезанную петрушку и соевый соус. Оставляют в маринаде на 0,5-2 ч.
- Сыр режут пластинками не толще 4 мм, помидор – кружочками. Куски мяса косо надрезают, делая по 2-3 надреза, в них закладывают по кусочку сыра и помидора.
- Дно и бока формы смазывают маслом, укладывают куски грудок, сверху смазывают соусом из сметаны с раздавленным чесноком.
Готовится блюдо 35-40 мин. в разогретой духовке (190-200 градусов). Подаётся горячим.
Запечённая куриная грудка с грибами и сыром
В этом рецепте получается гармоничное сочетание курицы, грибов и сыра. Блюдо выходит сытным и питательным, что обязательно учитывают, готовя гарнир.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 260 г шампиньонов или опят;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки масла растительного;
- 120 г сыра;
- 25 мл сливок (1 столовая ложка);
- 2-3 веточки тимьяна;
- чёрный молотый пере с солью на вкус.
Пошаговое приготовление:
- Кубики лука обжаривают на масле с пластинками грибов, затем добавляют часть натёртого сыра.
- Острым ножом надрезают грудку, делая кармашек, мясо солят, перчат, и начиняют грибной начинкой. Разрез прикрывают краем грудки.
- Подготовленные куски обжаривают, не добавляя масло, пока не образуется золотистая корочка.
- Заполняют мясом форму, заливают сливками, заправляют тимьяном и приправами.
Готовится блюдо 25-30 минут, духовку нагревают до 190-200 градусов. На готовые грудки высыпают оставшийся сыр, и выдерживают в духовке еще 4-5 мин.
В другом рецепте грудки сначала рекомендуют 20 мин. мариновать в соевом соусе с добавлением 2-3-х столовых ложек соуса терияки. В грибную начинку предлагают добавить майонез. Мясо предварительно не обжаривают.
Рецепт запечённой куриной грудки с картошкой
Грудки, маринованные в кефире, получаются нежными и ароматными, а блюдо с картофелем – вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 2-3 грудки;
- 1 стакан кефира;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 80 г сыра;
- чеснок, соль, чёрный перец и приправа на вкус;
- 3 столовых ложки масла растительного.
Как готовить:
- Грудки режут на куски, отбивают, натирают солью, приправами и чесноком.
- Затем заливают кефиром, чтобы закрывал мясо, и оставляют на 1-2 ч.
- В форму укладывают кружочки или дольки картофеля, солят, перчат, поливают растительным маслом. По желанию добавляют свежий или сушёный чеснок.
- На картофель выкладывают луковые полукольца, сверху – обтёртые куски грудок, и накрывают кружочками помидоров. Высыпают тёртый сыр, можно вылить кефир-маринад.
Духовку разогревают, включив на 190-220 градусов, и выпекают грудки 45-55 мин., пока не пропечётся картофель. Подают блюдо горячим.
Кому не нравятся помидоры, можно обойтись и без них, а вместо кефира взять соевый соус, и мариновать полчаса с оливковым маслом и паприкой.
Если не мариновать, то грудку, порезанную кусочками, выкладывают на картофель, и смазывают сметаной, сверху кладут лист фольги. Запекают 30 мин. В конце приготовления добавляют тёртый сыр.
Сочная куриная грудка с ананасом и сыром
Прекрасное праздничное сочетание – ананас и курица со специями, зеленью и чесноком. Блюдо выходит нежное и сочное, с утончённым вкусом и аппетитной сырной корочкой.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 3-4 куриные грудки (филе);
- 250 г свежих или консервированных ананасов;
- петрушка, укроп, чеснок, сольи и специи на вкус;
- сметана – 3 столовых ложки;
- твёрдый сыр – 120 г.
Способ приготовления:
- Смешивают кусочки ананаса с рубленой зеленью и чесноком.
- Добавляют сметаны, соль, чёрный молотый перец.
- Грудки моют, обсушивают, удаляют кожу, и надрезают одну сторону.
- Получившийся карман заполняют начинкой с ананасами. Сверху сыпят специи.
- В противень укладывается фольга, на неё – куски мяса. Поверх – сметана и тёртый сыр.
Выпекают 40 мин. при 200 градусах. Гарнир готовят по желанию.
Рецепт 2
Грудки разрезают на пласты по 1 см толщиной, отбивают, солят и перчат. Форму смазывают маслом растительным, и выкладывают подготовленное мясо. На каждый пластик выкладывают кружок ананаса, и покрывают смесью тёртого сыра, сметаны и майонеза. Запекают не больше 40 мин., нагрев духовку на 180 градусов.
Как вкусно приготовить куриную грудку в фольге
Из привычных продуктов получается ароматное, нежное и сочное блюдо, не пересушенное, пропитанное собственным соком.
Рецепт 1
Подготовить:
- 1-2 куриные грудки;
- 2 чесночных зубочка;
- соевый соус – 5 стол. ложек;
- 1-2 стол. ложки оливкового масла;
- по вкусу соли с перцем и другими приправами.
Порядок приготовления:
Мясо выкладывают в противень на фольгу, и заливают маринадом из соевого соуса, оливкового масла, чеснока, черного и красного перца. По вкусу добавляют соль. Тщательно перемешивают, растирая смесь по грудкам. Накрывают фольгой, выдерживают 1 ч в холодильнике. Духовку разогревают до 180 градусов, запекают грудки 40-45 мин. Чтобы получить румяную корочку, последние 10 мин. готовят, убрав верхнюю фольгу.
Рецепт 2
Грудки моют, обсушивают, разрезают на порции, на кусках делают надрезы, в которые закладывают дольки чеснока. Мясо смазывают растительным маслом с добавлением 1 чайной ложки горчицы или лимонного сока. Затем куски обсыпают смесью из соли, перца, паприки и карри, сверху выкладывают кольца лука и майонез. Миску накрывают, и оставляют для маринования на 0,5-1 ч. Если не мариновать, можно обжарить до золотистой корочки.
Из фольги делают коробочку, смазывают маслом, на дно выкладывают обжаренные с добавлением соли и перца пластики картофеля и баклажанов, сверху – курицу. К овощам по желанию добавляют веточки пряной зелени и 3-4 пластика лимона. Поверх курицы кладут кружочки помидоров, сладкого перца, лук, базилик, петрушку.
Накрывают вторым листом фольги, загибая края, и не прижимая к содержимому. Запекают полчаса в духовке при 200 градусах. Последние 5 мин. готовки противень выдерживают без фольги.
Нежная куриная грудка в горшочках
Универсально, бюджетно, вкусно, сытно и полезно. Подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 200 г куриных грудок;
- 30 г лука-порея;
- 1 морковка;
- сливочное масло для обжаривая;
- по желанию сушёные, мороженые или солёные грибы.
Приготовление:
Кусочки курицы, лука, моркови и грибов обжаривают с маслом, и раскладывают в 2 горшочка. В каждый добавляют по 0,5 стакана перебранной и промытой гречки, и по стакану воду. Солят по вкусу. Запекают в духовке 30 мин. при 200 градусах, затем томят при температуре 100 градусов, пока не впитается и не выпарится вся жидкость. Подавая на стол, в тарелки добавляют сливочное масло кусочком.
Оригинальное блюдо в горшочке получается с добавлением к грудкам картофеля, моркови, солёного огурца, плавленого сырка и сметаны. Приправы кладут также по вкусу.
Рецепт куриной грудки, запечённой с кабачками в духовке
Блюдо получается нежное и диетическое.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков (можно добавить столько же картофеля);
- 500 г куриных грудок без костей;
- 1-2 луковицы;
- 150 г сыра твёрдых сортов;
- 5 стол. ложек сметаны;
- 2-3 зубочка чеснока;
- соль с чёрным молотым перцем, розмарин, орегано и базилика.
Способ приготовления:
- Мясо моют, снимают кожу, и режут на порционные куски.
- Втирают соль, специи, тёртый чеснок, обмазывают сметаной, накрывают, и выдерживают 0,5-1 ч.
- У кабачков снимают кожуру, удаляют семена, мякоть нарезают кольцами не толще 5 мм. Луковицы также режут на кольца или полукольца.
- Противень смазывают маслом растительным, укладывают грудки, сверху лук, затем (по желанию) кружочки картофеля, после – слой кабачков.
- Блюдо посыпают тёртым сыром, поверх выливают сметанный соус с пряными травами и чесноком. Время запекания 45-60 мин. при 190-200 градусах.
Рецепт рулетов из кабачков с грудками
Кабачок моют, режут на длинные пласты толщиной в 7 мм, и запекают 10 мин. на промасленном пергаменте в духовке при 160 градусах до мягкости. На остывшие кабачки укладывают отбитые пластинки грудок, солят и перчат, добавляют давленый чеснок, чуть майонеза, тёртый сыр и зелень. Сворачивают рулеты, и надевают на шпажки. Запекают в промасленном противне 40-45 мин. при 160 градусах.
Сочная куриная грудка с овощами
Вкусное и нежное блюдо чаще готовят в рукаве или в пакете. Овощи берут любые свежие, по желанию. Подойдёт и заморозка.
Ингредиенты:
- 2-3 куриные грудки;
- 0,5 кг овощей;
- 3 столовых ложки масла подсолнечного;
- 3 стол. ложки любого другого масла растительного;
- 2 стол. ложки соуса из сои;
- красный молотый перец;
- чеснок;
- зелёный лук, укроп;
- приправа для куриного мяса;
- 2 луковицы.
Пошаговое приготовление:
- С грудок убирают кожу, кости, а филе режут на порционные куски и 0,5-1 ч маринуют, намазав соевым соусом со специями.
- Овощи нарезают, добавляют полукольца лука, масло растительное, специи, заправляют давленым чесноком, солят.
- Сначала внутрь пакета укладывают овощи, затем куриное мясо. Запечатывают, а на верхней стороне делают проколы зубочисткой для выхода пара.
Духовку разогревают на 200 градусов, и запекают грудки не больше часа, проверяя готовность блюда. Любители румяной корочки посыпают грудки тёртым сыром. Подавая на стол, посыпают свежим укропом и базиликом.
Вкусная куриная грудка запечённая в рукаве
Простое и полезное приспособление для запекания продуктов в духовке – рукав. Он даже удобнее, чем использование фольги.
Приготовление куриных грудок с прованскими травами
2 грудки моют, обсушивают и выкладывают в соус, приготовленный из 2-х стол. ложек масла растительного, прованских трав и карри (взять по половине чайной ложки). Соли и перца добавляют на вкус. Маринуют 10 мин., затем обжаривают на разогретой сковороде (30 сек. каждую сторону).
Размещают мясо в рукаве, надевают с обеих сторон зажимы, а сверху делают проколы, чтобы выходил пар. Запекаются грудки 25-35 мин.
Филе куриных грудок в луке
0,5 кг мяса моют, обсушивают, и натирают 1 стол. ложкой оливкового масла, в которое добавлена сушёная зелень (петрушка, укроп и базилик – на вкус). Затем грудки солят, перчат, добавляют 1 порезанную луковицу, и раскладывают в рукаве. Дают 30 мин. полежать, только потом ставят запекаться в духовку, нагретую до 190 -200 градусов. К готовым грудкам подают свежие овощи и зелень.
Куриная грудка фаршированная грибами
Благодаря начинке внутри мясного куска, которая пропитывает грудки, они получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок;
- 250 г шампиньонов или опят;
- 60 г масла сливочного;
- 1 стол. ложка масла растительного;
- полстакана сливок;
- 100-120 г сыра твёрдого сорта;
- 3,5 столовых ложки сметаны, 2 – майонеза;
- соли и специй на вкус.
Пошаговый рецепт:
- Порезанные грибы обжаривают в сливочном масле, солят, остужают, и добавляют сливки.
- С грудок срезают углы и тонкие части, натирают солью и смесью перцев, на широком конце делают разрез, чтобы получился карман, в который закладывают грибную начинку.
- Раскладывают грудки на противне, застеленном пекарской бумагой, сверху покрывают «шубой» из тёртого сыра, сметаны и майонеза. Духовку нагревают до 180 градусов, и запекают мясо 30- 0 мин., пока оно не покроется румяной корочкой.
По желанию к грибам добавляют мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Начинку смешивают с укропом и чесноком.
Оригинальное блюдо получается, если каждый фаршированный кусок филе завернуть в полосу слоёного теста, нанести слой сырого желтка, и запечь.
Куриная грудка запечённая в соевом соусе
Этот соус делает сухое мясо грудок сочным и ароматным, добавляя, при этом, неповторимый, насыщенный пикантный привкус.
Ингредиенты:
- 1-2 куриные грудки;
- неполный стакан соуса из сои;
- 2-3 чесночных зубочка;
- 3 стол. ложки масла растительного;
- чёрный перец молотый со специями на вкус.
Приготовление:
- С грудок убирают кожу и косточки, моют, и разрезают на куски.
- Мякоть надрезают, в разрезы вставляют пластинки чеснока, сверху обсыпают специями без соли.
- Выливают на мясо соус, втирая в куски, маринуют 0,5-1 ч., периодически смазывая стёкшим соусом.
- В противень наливают растительное масло, и выкладывают готовые грудки.
Запекается мясо 35-40 мин. при 180-190 градусах. На гарнир подают отварной рис, или свежие овощи.
По другому рецепту к соевому соусу добавляют 2 стол. ложки масла растительного, 2-3 щепотки перца молотого, сушёного чеснока и карри (по половине чайной ложки). Грудки перед запеканием по желанию обжаривают. Затем запаковывают в фольгу, добавляя сливочное масло (20-30 г).
Рецепт с семенами кунжута
Промытые грудки (0,8 кг), нарезают на широкие полосы. Выдерживают 20 мин. в маринаде, смешав 1 стол. ложку сока лимона с тремя стол. ложками соевого соуса и специями на вкус. Замаринованные куски обмакивают в муку, затем во взбитые яйца, после – в панировочные сухари, в которые добавлено 300 г кунжута, и обжаривают с маслом. До готовности доводят в духовке, добавив полстакана куриного бульона. Подают с острым томатным соусом, гарнир – на выбор.
Диетические рецепты запеченной куриной грудки
Мясо по этим рецептам готовится без обжаривания, поэтому диетические куски получаются не жирными, но сочными и ароматными. Главное – не пересушить блюдо.
Рецепт 1
Подготовить:
- 2 куриные грудки;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- по 1 помидору и апельсину;
- 1 чайную ложку приправ для куриного мяса;
- 1 щепотку прованских трав;
- 1 стол. ложку столового уксуса;
- соль и чёрный молотый перец на вкус.
Приготовление:
Подготовленные грудки солят, перчат, добавляют к ним смесь трав и уксус. Перемешивают и маринуют 40-50 мин. Кусочки помидора измельчают блендером. То же самое проделывают с перцем и апельсином. Сначала на фольгу в форме выкладывают часть овощного пюре. Мясные куски надрезают, заполняют надрезы оставшимся соусом, затем выкладывают для запекания. Остатками смеси смазывают сверху. Запечатывают другим куском фольги, ставят на 40 мин. в духовку, нагретую до 180 градусов.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 стол. ложки молока;
- 1 стол. ложка не жирной сметаны;
- по щепотке молотого мускатного ореха, корицы, тимьяна, лимонного перца;
- 1 чайную ложку растительного масла, чтобы смазать форму.
Порядок приготовления:
- Грудку моют, обсушивают, и разрезают на куски.
- Маринуют 20-40 мин. в смеси молока, сметаны, соли и специй.
- Мясо выкладывают в форму, сверху выливают маринад.
Запекают 25-30 мин. при 180 градусах. Гарнир на выбор по желанию.
Куриная грудка запечённая в лаваше
Блюдо готовится на скорую руку, получается сочное и вкусное. Чаще кусочки мяса заворачивают в лаваш лодочками, трубочками, конвертиками, рулетом, в виде пирога, шаурмы и ещё используют много других способов. Подают без гарнира.
Пошаговое приготовление:
- 0,4 кг промытых и обсушенных грудок режут на маленькие кубики, добавляют к ним 50 г измельчённого зелёного лука и кусочки 1 нарезанного спелого помидора. Заливают 4 столовыми ложками 20% сметаны, солят, перчат, посыпают 1 столовой ложкой приправ для куриного мяса. Оставляют мариноваться на 3-5 мин.
- На длинный пласт лаваша выкладывают третью часть мясной заготовки, сворачивают рулетом или конвертиком.
- То же самое проделывают ещё с двумя пластами. Раскладывают на пекарскую бумагу, разложенную в форме, сверху наносят остатки соуса, в который по желанию добавляют 1 зубок чеснока.
Запекают 25-30 мин. при 180 градусах.
Сочная куриная грудка на кости
Привычные продукты, несложное приготовление, но грудки получаются супер сочными. Подойдёт к семейному ужину и на праздничный стол.
Подготовить:
- 2 куриные грудки;
- 50 г масла сливочного;
- 3 чесночных зубочка;
- одну луковицу;
- соль и чёрный молотый перец – по 1 чайной ложке;
- 2 стол. ложки майонеза.
Приготовление:
- Грудки моют и обсушивают. Аккуратно отворачивают кожу, а мясо надрезают в 5 местах.
- Мясо солят, не забывая про разрезы. Затем в кармашки вставляют пластинки чеснока и кубики сливочного масла. Сверху – полукольца лука, и накрывают кожей.
- Грудки выкладывают в форму на фольгу, перчат, и добавляют майонез.
Запекают 50-55 мин. при 180 градусах. Гарнир готовят по желанию.
Рецепт 2
Не менее сочные грудки получаются на овощной подушке из картофеля, лука, сладкого перца и помидора. Картофель нарезают пластиками, лук полукольцами, помидор и перец – кусочками. Подсоленную смесь выкладывают в смазанную маслом форму, поверх добавляют ещё масла и специй. В грудки предварительно втирают смесь специй с солью и растительное масло, маринуют 40 мин.
Запекают грудки с овощами 40 мин. при 190 градусах, полив подсолённым бульоном (1 стакан). В конце приготовления сверху насыпают тёртый сыр. Блюдо готово после его расплавления. Для украшения подойдёт измельчённая зелень.
Зная основы рецептов, легко получится приготовить сочные и мягкие куриные грудки. Количество продуктов можно брать на собственное усмотрение. Главное – не пересолить, и не переперчить.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»