Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Степени обжарки кофе и какой вариант называют универсальным?


В современном мире кофе ценят за бодрость, насыщенный вкус и аромат. Напиток известен своими антиоксидантными свойствами, положительным влиянием на настроение и атмосферу дружеского общения. Во многочисленным кофейнях можно провести время за интересной беседой или заключить важный договор. Без его аромата многие люди из разных стран мира не представляют хорошее утро продуктивного дня.

Разнообразить традиционные варианты приготовления можно различными добавками. Для нашей страны привычными стали молоко, сахар или сливки. В Финляндии, например, гостям предложат особый сорт сыра, кусочки которого добавляют прямо в чашку. Во Вьетнаме удивят гостей «слоеным» кофе, а в Индии добавят пряностей для ещё более насыщенного вкуса. Нюансы могут отличаться, но все ценители сходятся в одном – зерна должны быть качественными и соблюдены все нюансы обжарки.

Какие степени обжарки существуют

Зерна первой степени в распространённой классификации обжарщиков после мелкого помола используют для приготовления в турках, джезвах. Благодаря приятной сладости, кислинке и пряному аромату такой напиток завоевал поклонников по всему миру.

Кофе

Наиболее распространённым вариантом выступает так называемый «городской» кофе. Это универсальное решение чаще всего можно найти на полках в супермаркетах. Отлично подходит для городской жизни, поэтому и получил свое название в кругах ценителей кофе. В качестве добавок оптимально подходит сахар, молоко или сливки.

Для тех, кто предпочитает порции бодрящего напитка с ярко-выраженной горечью и большим содержанием кофеина, зерна прожаривают сильно. Для специалистов в этом вопросе важно найти золотую середину, ведь подгоревшие ингредиенты теряют свою ценность – как вкусовую, так в вопросе пользы для человеческого организма.

«Универсальный» вариант

Кофе в зернах средней обжарки после помола становится отличной основой для чашечки бодрящего напитка. Выделяют несколько дополнительных уровней обжарки для профессиональной классификации:

  • «городской»;
  • «полный городской».

Первый одинаково хорош как для джезвы, так и для использования в специальной технике. Зерна становятся равномерного коричневого цвета с блестящей поверхностью. Блеск получается за счёт выделения эфирных масел. Готовый напиток будет иметь отличные вкусовые характеристики. К ним относят:

  • оптимальный баланс сладости и кислинки в насыщенном послевкусии;
  • приятные шоколадные нотки.

В ассортименте Tabera Coffee большой выбор продукции класса specialty. Для покупателей есть моносорта и смеси, различные степени прожарки и возможность помола по запросам заказчиков. Свежесть продукции гарантируется благодаря тому, что наши сотрудники строго придерживаются графика – обжарка происходит раз в неделю с учётом спроса. Сохранение вкусовых качеств и свежести также происходит с учётом качественной упаковки. Не будет помехой и длительный путь доставки, использование продукции только по праздничным датам или особым случаям. Для этого предусмотрена упаковка со специальными застежками и клапанами.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: