Витаминный салат с фасолью и чесноком
Витаминный салат из фасоли с чесноком – идеальное блюдо для зимы и ранней весны, когда наш иммунитет подвергается многочисленным испытаниям. Он легкий, ароматный, укрепляет и придает энергии. Такой салат подойдет для ужина или даже легкого обеда. При этом готовиться быстро и очень просто.
Самыми важными ингредиентами салата являются:
- Петрушка – настоящее сокровище. Она содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, а также в ней присутствует кальций, железо, магний, витамин В и ниацин.
- Лук и чеснок — природные антибиотики, содержат витамины группы В, соединения селена, кальция, фосфора, железа, магния и серы, в том числе аллицин, известный своей бактерицидной активностью (он придает чесноку характерный резкий запах). Аллицин разрушает стрептококки, стафилококки (они вызывают пищевые отравления, гнойные инфекции кожи, пневмонию и миокардиты, бактерии), кишечную палочку. Стоит помнить, что природные антибиотики, такие как лук и чеснок, лучше всего есть в сыром виде.
- Фасоль – отличный источник белка, благодаря которому салат прекрасно утоляет голод. Фасоль содержит много клетчатки, а также витамины С, А, Е, К, витамин В6, фолиевую кислоту, в том числе калий, кальций и магний.
Богатые витамином Е оливковое масло и лимонный сок также благотворно влияют на иммунитет.
Познакомьтесь с рецептом укрепляющего салата из фасоли и помните, ваш иммунитет зависит от того, что у вас на тарелке.
Ингредиенты:
- стакан сухой фасоли — можно белой;
- небольшой пучок петрушки;
- половина небольшой луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- лимонный сок;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- свежемолотый черный перец;
- чайная ложка копченой паприки;
- соль (по вкусу).
Пошаговое приготовление:
- Залейте фасоль холодной водой и оставьте пропитываться, желательно на ночь. Затем, воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой и варите до мягкости.
- Мелко нарежьте петрушку, измельчите чеснок и лук.
- Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
- Положите обсушенную фасоль в салатник, добавьте лук, чеснок, петрушку, копченую паприку и заправку. Все тщательно перемешайте. Витаминный салат с чесноком и фасолью готов. Приятного аппетита!
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»