Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Витаминный салат с фасолью и чесноком


Витаминный салат из фасоли с чесноком – идеальное блюдо для зимы и ранней весны, когда наш иммунитет подвергается многочисленным испытаниям. Он легкий, ароматный, укрепляет и придает энергии. Такой салат подойдет для ужина или даже легкого обеда. При этом готовиться быстро и очень просто.

Витаминный салат с фасолью и чесноком

Самыми важными ингредиентами салата являются:

  1. Петрушка – настоящее сокровище. Она содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, а также в ней присутствует кальций, железо, магний, витамин В и ниацин.
  2. Лук и чеснок — природные антибиотики, содержат витамины группы В, соединения селена, кальция, фосфора, железа, магния и серы, в том числе аллицин, известный своей бактерицидной активностью (он придает чесноку характерный резкий запах). Аллицин разрушает стрептококки, стафилококки (они вызывают пищевые отравления, гнойные инфекции кожи, пневмонию и миокардиты, бактерии), кишечную палочку. Стоит помнить, что природные антибиотики, такие как лук и чеснок, лучше всего есть в сыром виде.
  3. Фасоль – отличный источник белка, благодаря которому салат прекрасно утоляет голод. Фасоль содержит много клетчатки, а также витамины С, А, Е, К, витамин В6, фолиевую кислоту, в том числе калий, кальций и магний.

Богатые витамином Е оливковое масло и лимонный сок также благотворно влияют на иммунитет.

Познакомьтесь с рецептом укрепляющего салата из фасоли и помните, ваш иммунитет зависит от того, что у вас на тарелке.

Ингредиенты:

  • стакан сухой фасоли — можно белой;
  • небольшой пучок петрушки;
  • половина небольшой луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • чайная ложка копченой паприки;
  • соль (по вкусу).

Пошаговое приготовление:

  1. Залейте фасоль холодной водой и оставьте пропитываться, желательно на ночь. Затем, воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой и варите до мягкости.
  2. Мелко нарежьте петрушку, измельчите чеснок и лук.
  3. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
  4. Положите обсушенную фасоль в салатник, добавьте лук, чеснок, петрушку, копченую паприку и заправку. Все тщательно перемешайте. Витаминный салат с чесноком и фасолью готов. Приятного аппетита!

 

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: