Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Зачем в тесто, борщ или рис добавляют уксус?


Уксус – один из самых распространенных ингредиентов, который есть почти на каждой кухне. Он часто входит в состав выпечки, немного реже борща и блюд с отварным рисом. Рассмотрим, зачем его добавляют.

Зачем в тесто, борщ или рис добавляют уксус?

Добавляют ли в борщ уксус и зачем?

В борщ добавляют укусу и главная причина – он усиливает цвет свеклы. Благодаря этому суп имеет более насыщенный и светлый красный оттенок. Особенно это полезно, если борщ при готовке приобретает неприятный рыжий оттенок.

Уксус способен действовать, как усилитель вкуса. Если добавить его в малых количествах, он улучшит вкусовые качества и аромат. Многим также нравится небольшая кислинка в борще.

Зачем при варке риса добавляют уксус?

Эта крупа легко слипается при варке и приобретает непривлекательный желтоватый цвет. Уксус обладает сильными отбеливающими свойствами. С ним рис приобретает белоснежный оттенок. Вдобавок, он помогает избавиться от лишнего крахмала. Последний как раз отвечает за клейкость крупы.

Зачем в тесто добавляют уксус?

Уксус, как правило, добавляют вместе с содой. В результате этого происходит химическая реакция, которая приводит к разрыхлению теста. Уксус также помогает сделать выпечку более хрустящей, усиливает ее запах. Поэтому его часто добавляют в песочное печенье и хлеб.

Иногда уксус заменяют разрыхлителем. Он влияет исключительно на консистенцию теста, зачастую ослабляет вкус. Уксус, в свою очередь, может усиливать вкусовые качества, однако его сложнее использовать в качестве разрыхлителя: тесто может просто не «подняться», если ввести уксус невовремя.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: