Запеченная скумбрия с картофелем и морковью
Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем и морковью — простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. За короткое время (30-40 минут) можно приготовить 4 порции и накормить всю семью.
Ингредиенты:
- филе свежей скумбрии — 150 гр.;
- картофель — 500 гр.;
- морковь — 500 гр.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- приправа «Гарам Масала»;
- перец, соль — по вкусу;
- петрушка — для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 200°С.
- Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте на продолговатые небольшие кусочки. Помытую и очищенную морковку разрежьте пополам, затем вдоль на четыре части. У лука снимите шелуху и нарежьте на кусочки произвольной формы. Смешайте овощи с 2-я столовыми ложками гарам масала, оливковым маслом, солью, перцем и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
- Пока готовятся овощи, посыпьте филе скумбрии солью, перцем и 1 чайной ложкой гарам масала.
- Выложите рыбное филе поверх картофеля, моркови и запекайте еще 10-12 минут, пока скумбрия не будет готова.
- Готовое блюдо можно украсить сверху свежей петрушкой. Приятного аппетита!
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»