Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Интересные статьи на темы еды и правильного питания.

Подписаться на канал

Запеченная скумбрия с картофелем и морковью


Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем и морковью — простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. За короткое время (30-40 минут) можно приготовить 4 порции и накормить всю семью.

Запеченная скумбрия с картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • филе свежей скумбрии — 150 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • морковь — 500 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • приправа «Гарам Масала»;
  • перец, соль — по вкусу;
  • петрушка — для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте на продолговатые небольшие кусочки. Помытую и очищенную морковку разрежьте пополам, затем вдоль на четыре части. У лука снимите шелуху и нарежьте на кусочки произвольной формы. Смешайте овощи с 2-я столовыми ложками гарам масала, оливковым маслом, солью, перцем и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
  3. Пока готовятся овощи, посыпьте филе скумбрии солью, перцем и 1 чайной ложкой гарам масала.
  4. Выложите рыбное филе поверх картофеля, моркови и запекайте еще 10-12 минут, пока скумбрия не будет готова.
  5. Готовое блюдо можно украсить сверху свежей петрушкой. Приятного аппетита!

 

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: